青大要闻
· 《青岛日报》进高校暨202...
· 青岛大学正大光明国际眼...
· 校党委书记胡金焱在《中...
· 校领导会见优秀校友代表
· 学校举行2021级学生开学...
· 校领导到松山校区调研指...
· 海信集团高级副总裁陈维...
· 山东土地城乡融合发展集...
文化学术
· 我校吟诵作品《诗经·秦风...
· 我校本科生以第一作者在...
· 我校金明亮教授在《Advan...
· 李山东教授、王霞副教授...
· 我校李强教授在国际顶刊M...
· 我校英辩团队荣获全国大...
· 2021世界华人医师年会上...
· 北京大学张海霞教授主讲...
综合新闻
· 学校举办管理干部素质能...
· 学校召开分析测试中心运...
· 学校召开来华留学生工作会议
· 我校吟诵作品《诗经·秦风...
· 校领导到教育集团调研指...
· 我校教职工代表队在第四...
· 我校教职工太极拳代表队...
· 青岛大学就业实习“双百...
  文化学术
当前位置: 本站首页>>文化学术>>正文

我校在第六届“创客中国”(青岛赛区)暨第七届“市长杯”海创汇中小企业创新创业大赛中获佳绩

日期:2021-09-07      来源:教务处      作者:尹昌水     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网9月3日,第六届“创客中国”(青岛赛区)暨第七届“市长杯”海创汇中小企业创新创业大赛区域赛总决赛成功举办。我校参赛团队取得优异成绩。

医学部徐文华教授指导、2019级临床检验诊断学硕士研究生王子博带领的海纳健华团队“肤源奇-4D打印干细胞载体的引领者”荣获创客赛冠军。纺织服装学院青墨科技团队的“浓墨重彩——高品质喷墨印花服务引领者”项目荣获创客赛优胜奖和最具人气奖。计算机学院新视界团队的“HawkEye鹰眼侠——工业视觉的引领者”项目荣获创客赛最佳创意奖。

据悉,“市长杯”创新创业大赛作为青岛的“双创”名片,已连续举办六届,作为“创客中国”青岛区域赛已连续五年(2016-2020)获评最佳组织奖。经过六年的积累沉淀,“市长杯”大赛已经成为青岛创新创业标杆赛事,品牌知名度越来越高,为青岛市中小企业和创客创业者搭建了优质规范的双创平台和服务生态。第七届“市长杯”创新创业大赛以“构建新生态,培育新经济,打造新优势”为主旨,同步举办区域赛(企业组)、创客赛(创客组)和城市赛,来自各高校和区市的239位创客大咖线上pk,通过路演展示项目PPT的方式,角逐本届“市长杯”创客组决赛的冠亚军。

赛事开赛以来,我校创新创业学院认真组织,广泛宣传,大力发掘和培育专精特新高成长性项目,发掘一批创新特质强、潜力突出的创新创业项目参赛,并组织专家对参赛项目进行全程指导。这次大赛给来自各院校的创业团队创造了一个很好的交流平台及展示的机会,激发了在青高校师生的创客活力。市民营经济局、市财政局、市教育局、青岛开放大学、青岛海创汇等单位负责同志、专家评委参会。超20万人次在线观看。