青大要闻
· 省委第五巡视组向青岛大学党委...
· 2017年山东省本科教学工作会议...
· 范跃进会见德国克劳斯塔尔工业...
· 我校在第十五届“挑战杯”·海尔...
· 我校召开青年人才工作专题会议
· 台湾“中国文化大学”一行访问我校
· 范跃进会见印度NIIT联合创始人...
· 我校获2016年度市南区“创新发...
· 校党委常委会专题研究省委巡视...
· 我校胶州科教产业园总体规划概...
文化学术
· 马爱国教授再次当选中国营养学...
· 美国俄亥俄肯特州立大学副教授...
· 中国人民解放军军乐团行进乐编...
· 上海外国语大学查明建教授做客...
· 中国农业大学教授李洪文来机电...
· 美国奥斯丁医学中心Fred Bogott...
· 第三军医大学教授徐祥来基础医...
· 新加坡国立大学教授Seeram Rama...
· 外语学院德语教学系蝉联驻青高...
综合新闻
· 物理科学学院举行党委中心组(...
· 政治与公共管理学院召开党委(...
· 文学院举行党委书记抓基层党建...
· 文学院召开党委理论学习中心组...
· 外语学院召开推进“两学一做”...
· 商学院青年学者联谊会赴青岛特...
· 经济学院召开专题会议传达省委...
· 我校成立离退休老同志志愿者协会
· 离退休工作处组织老同志赴即墨...
· 校部一、三总支召开专题会议传...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

物理科学学院召开党支部会议部署党建工作

日期:2017-05-19     作者:王君学     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 5月18日,物理科学学院在博逸楼401会议室召开党支部书记会议,传达学校有关会议精神,部署学院下一步党建工作。会议由院党委书记黄国俊主持,院党委副书记周志强及全体党支部书记参加会议。

会上,黄国俊首先传达了学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,详细解读了校党委书记、校长范跃进在会议上的重要讲话,并对中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》提出了学习要求。他强调,大家要认真学习领会范跃进书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化的讲话精神,切实理解其内涵和要义,要严格按照“长态化制度化”要求,把“两学一做”学习教育开展好、坚持好。

黄国俊还传达了校党委组织部关于实施党委(党工委、党总支)书记抓基层党建突破项目的通知精神,对学院确定的党委书记抓基层党建突破项目实施方案作了说明。他强调,要结合基层党组织存在的薄弱环节,切实加强党支部书记队伍和基层党组织建设,努力培养和造就一支思想政治素质好、党务工作能力和教学科研能力强的党支部书记队伍,推动立德树人和教学科研相互促进,为学院发展和建设提供坚强的组织保证。

最后,黄国俊介绍了学院党建工作所取得的成绩和存在的不足,对学院今后党建工作提出了五点要求:一是支部书记要继续加强以习近平总书记系列重要讲话精神为指导、以党章党规为主要内容的理论学习,继续提高党性觉悟;二是要通过“走出去”“研讨会”等形式丰富学习手段和内容,增强学习的主动意识;三是各支部要结合各自实际自行设计活动形式,让各位党员在实践中提升觉悟;四是各支部要坚持好“三会一课”制度,要做到有台帐有记录;五是党建的目的是促进、提升中心工作,支部队伍与行政队伍要形成合力,保障学院各项工作的顺利开展。