青大要闻
· 我校隆重举行2017届学生毕业典...
· 我校举行基层党委(党工委、党...
· 我校举行2017年“大学生志愿服...
· 青岛大学校媒(企)战略合作签...
· 我校附属医院脊柱外科手术专用...
· 四川旅游学院来我校进行工作交流
· 我校23人获2016年“青岛拔尖人...
· 学校巡视整改工作领导小组办公...
· 我校师生热议省第十一次党代会
· 云南师范大学来我校进行工作交流
文化学术
· 山东大学经济研究院魏建教授应...
· 美国埃默里大学贺培建博士受邀...
· 2017年复杂数据统计分析暑期学...
· 中科院数学与系统科学研究院郭...
· 材料科学与工程学院举行“卓越...
· 澳大利亚卧龙岗大学王晓临教授...
· 华南理工大学教授邓飞其来自动...
· 美国北卡罗来纳州立大学张向武...
· 2017年教育部“春晖计划”教授...
综合新闻
· 省高校章程评估专家组来我校调...
· 材料科学与工程学院到高新区管...
· 纺织服装学院召开“两学一做”...
· 政管与公共管理学院党委举行庆...
· 青岛大学校友总会高职分会成立
· 青岛市中小学武术教学工作研讨...
· 数学与统计学院举行庆祝建党96...
· 公共卫生学院召开党员大会推进...
· 资产与实验室管理处党支部召开...
· 经济学院与青岛市市南区统计局...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

物理科学学院召开党支部会议部署党建工作

日期:2017-05-19     作者:王君学     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 5月18日,物理科学学院在博逸楼401会议室召开党支部书记会议,传达学校有关会议精神,部署学院下一步党建工作。会议由院党委书记黄国俊主持,院党委副书记周志强及全体党支部书记参加会议。

会上,黄国俊首先传达了学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,详细解读了校党委书记、校长范跃进在会议上的重要讲话,并对中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》提出了学习要求。他强调,大家要认真学习领会范跃进书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化的讲话精神,切实理解其内涵和要义,要严格按照“长态化制度化”要求,把“两学一做”学习教育开展好、坚持好。

黄国俊还传达了校党委组织部关于实施党委(党工委、党总支)书记抓基层党建突破项目的通知精神,对学院确定的党委书记抓基层党建突破项目实施方案作了说明。他强调,要结合基层党组织存在的薄弱环节,切实加强党支部书记队伍和基层党组织建设,努力培养和造就一支思想政治素质好、党务工作能力和教学科研能力强的党支部书记队伍,推动立德树人和教学科研相互促进,为学院发展和建设提供坚强的组织保证。

最后,黄国俊介绍了学院党建工作所取得的成绩和存在的不足,对学院今后党建工作提出了五点要求:一是支部书记要继续加强以习近平总书记系列重要讲话精神为指导、以党章党规为主要内容的理论学习,继续提高党性觉悟;二是要通过“走出去”“研讨会”等形式丰富学习手段和内容,增强学习的主动意识;三是各支部要结合各自实际自行设计活动形式,让各位党员在实践中提升觉悟;四是各支部要坚持好“三会一课”制度,要做到有台帐有记录;五是党建的目的是促进、提升中心工作,支部队伍与行政队伍要形成合力,保障学院各项工作的顺利开展。