青大要闻
· 范跃进到体育学院调研指导十九...
· 全省高校第八期中青年干部培训...
· 我校一团队获2017年全国大中专...
· 我校两个实验室获批认定为青岛...
· 胶州校区(科教产业园)校园单...
· 我校两个协同创新中心获批入选...
· 我校多位专家教授享受2017年度...
· 延安大学客人来我校调研
· 青岛市2017年119消防安全月暨“...
· 两位十九大代表来我校进行党的...
文化学术
· 日立汽车中国研发中心长一行来...
· 中国科协第329次青年科学家论坛...
· 我校学子在高等学校信息技术创...
· 医学部举办临床医学长学制学生...
· 马克思主义学院举办学习贯彻党...
· 深圳校友会举办2017年会
· 我校举办第四十五场、四十六场...
· 复旦大学肖江教授应邀来物理科...
· 华中农业大学王学路教授来我校...
综合新闻
· 我校2018届毕业生应邀参加“德...
· 基础医学院赴临沂开展主题党日活动
· 我校教职工排球比赛结束
· 数学与统计学院党委召开十九大...
· 2017年我校国家奖学金等政府类...
· 附属心血管病医院召开首届理事...
· 我校志愿者圆满完成2017青岛马...
· 文学院党委召开学习党的十九大...
· 政治与公共管理学院党委召开党...
· 基础医学院举行2017级华大基因...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

2017年我校国家奖学金等政府类奖助学金总额9200余万元

日期:2017-11-06     作者:康晶     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 2017年我校各类政府奖助学金的申报、评选工作已基本结束。今年,我校国家奖学金等政府类奖助学金总额达9261.1万元。

我校本科学生评选的奖项包括:“国家奖学金”,每人8000元,奖励61人;“省政府奖学金”,每人6000元,奖励20人;“国家励志奖学金”,每人5000元,奖励1066人;“省政府励志奖学金”,每人5000元,奖励193人;“新疆西藏和青海海北籍少数民族大学生省政府励志奖学金”,平均每人5000元,奖励4人;“国家助学金”分为三档,一档2000元,二档3000元,三档4000元,资助4947人。各类奖项共奖励资助6291人(比2016年多63人),奖助金额2176.4万元(比2016年多619.1万元,其中国家助学金的一半742.05万元将于2017年春季学期到账并发放)。

我校研究生评选的奖项包括:“国家奖学金”,硕士研究生每人20000元,奖励130人,博士研究生每人30000元,奖励7人;“国家助学金”,硕士研究生每人6000元,资助我校符合条件的6027人,博士研究生每人15000元,资助我校符合条件的244人;另外还设有研究生学业奖学金,学校按照评审标准对优秀研究生分等级进行奖励。各类奖项共奖励资助6271人,奖助金额7084.7万元(其中,国家助学金的一半1991.1万元将于2018年春季学期到账并发放)。

9月29日及10月18日,由学校分管领导以及学生处、教务处、财务处、学生资助管理中心的有关负责人,各学院分管领导及学生代表组成的2017年本科生奖助评审委员会分别召开了评审会议。会议对各学院提交的国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金、新疆西藏和青海海北籍少数民族本科学生省政府励志奖学金等奖项的评审情况及推荐名单进行了审议和表决。各项奖助学金名单经全校范围内5个工作日的公示,无任何异议已上报山东省学生资助管理中心,山东省学生资助管理中心将组织专家评委对各奖助项目进行评审,评审结束后将进行奖助学金的发放。

9月29日及10月26日,由学校分管领导以及学生处、研究生院、科技处、人文社科处、财务处的有关负责人,相关学院、学部研究生分管领导、导师代表及学生代表组成的2017年研究生奖助评审委员会分别召开了评审会议,对研究生国家奖学金、学业奖学金进行了审议和表决。研究生国家奖学金名单经全校范围内5个工作日的公示、研究生学业奖学金名单经全校范围内2个工作日的公示,无任何异议已上报。下一步将进入各项奖助学金的发放环节。