青大要闻
· 我校民主党派党外代表人士学习...
· 蒙古国立大学校长一行来访
· 菲律宾师范大学校长一行来访
· 全省高校第八期中青年干部培训...
· 我校一团队获2017年全国大中专...
· 范跃进到体育学院调研指导十九...
· 我校两个实验室获批认定为青岛...
· 胶州校区(科教产业园)校园单...
· 我校两个协同创新中心获批入选...
· 我校多位专家教授享受2017年度...
文化学术
· 医学部资助博士和硕士研究生参...
· 日立汽车中国研发中心长一行来...
· 公共外语教育学院举办“大学英...
· 中国科协第329次青年科学家论坛...
· 我校学子在高等学校信息技术创...
· 医学部举办临床医学长学制学生...
· 马克思主义学院举办学习贯彻党...
· 深圳校友会举办2017年会
· 我校举办第四十五场、四十六场...
综合新闻
· 校办企业集团与生命科学学院开...
· 我校青年志愿者联合会成立
· 附属医院获中国最佳医院管理团队奖
· 我校2018届毕业生应邀参加“德...
· 基础医学院赴临沂开展主题党日活动
· 我校教职工排球比赛结束
· 数学与统计学院党委召开十九大...
· 2017年我校国家奖学金等政府类...
· 附属心血管病医院召开首届理事...
· 我校志愿者圆满完成2017青岛马...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校青年志愿者联合会成立

日期:2017-11-10     作者:徐国辉 徐广阳     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 11月9日下午,我校青年志愿者联合会第一次代表大会在图书馆报告厅举行。校党委常委、副校长汪黎明出席会议并讲话。

汪黎明回顾并充分肯定了我校青年志愿服务工作的发展历程和成就,并就下一阶段我校青年志愿服务工作提出了要求,一是要围绕中心、服务大局,突出主题、创新载体,增强青年志愿服务的针对性和实效性;二是要完善组织,健全机制,壮大队伍,增强青年志愿服务的专业化和长效性。

大会通过了《青岛大学青年志愿者联合会章程》,选举产生了青岛大学青年志愿者联合会第一届理事会组成人员。新当选的青年志愿者联合会理事会代表李燕玲作了表态发言,我校优秀校友、青岛市晓慧馨雨助残服务中心负责人贾晓慧和青岛职业技术学院志工部部长高真分别致辞。

我校志愿服务工作已走过了十四个年头,“大学生志愿服务西部计划”、青岛奥帆赛、APEC系列高官会、青岛世园会等大型活动和赛事都留下了青大志愿者的身影。多年来,我校志愿者工作紧紧围绕学校工作大局,将志愿服务的提升与服务青岛、服务地方紧密结合,走出了一条具有青岛特色和青岛大学特色的志愿服务道路。2016年度,我校承接世界级、国家级各类高规格志愿活动8项,活动内容涉及各类赛事和会议,参与人数达800余人,总服务时长达53900小时。多年的志愿服务经历与传承让我校涌现出了“外事帮”“彩虹志愿方队”“青锋”义工队农小辅读项目等一批志愿服务优秀团队与项目。一系列志愿服务工作的开展,已成为青年学生受教育、长才干、做贡献的重要渠道,成为加强大学生思想政治教育、拓展学生综合素质的有效抓手,是创新人才培养模式、深化教育教学改革、推进学校转型发展的重要平台,也是加强精神文明建设、树立时代新风、构建和谐社会的重要载体。

我校青年志愿者联合会的成立,进一步整合了校内志愿服务资源,提升志愿服务水平,搭平台建载体,进一步打造既具有鲜明特色又专攻术业的志愿服务队伍和品牌。联合会的成立标志着我校的青年志愿服务工作进入了新的发展阶段。