青大要闻
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 我校师生热议2018全国“两会”...
· 山东省社科规划办在我校召开调...
· 泰王国驻青岛总领事馆总领事一...
· 校领导会见部分驻青银行客人
· 胡金焱到哲学与历史学院师范学...
· 数字医学临床诊疗与营养健康协...
· 夏东伟到计算机学科相关学院调研
· 校领导走访北京校友会
· 中国检验检疫学会一行来我校调...
文化学术
· 俄罗斯联邦教育部坦波夫国立大...
· 我校学生参加山东省跨境电商创...
· 我校学生在“我的幸福平安年”...
· 德国巴贝尔斯伯格电影大学访问我校
· 我校一课题组在ACS Catalysis上...
· 我校董蒨教授续聘泰山学者特聘专家
· 美国普林斯顿大学Sigurd Wagner...
· 我校教师喜获教育部霍英东基金...
· 我校教师在世界著名数学杂志Adv...
综合新闻
· 我校举行“珠江·恺撒堡”奖学金...
· 物理科学学院举行新旧动能转换...
· 离退休党委举办党支部书记、委...
· 我校举行2018年综合评价创新实...
· 美国佛罗里达国际大学副教务长...
· 应用技术学院召开2018年度科研...
· 美国明尼苏达大学一行到访外语学院
· 医学部组织机关全体党员干部观...
· 法学院召开党委中心组(扩大)...
· 物理科学学院党委开展“牢记使...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

物理科学学院举行新旧动能转换战略规划暨研究生导师座谈会

日期:2018-03-22      来源:      作者:王君学     阅读:

新闻网讯 3月20日下午,物理科学学院在博逸楼401会议室举行新旧动能转换战略规划暨研究生导师座谈会。院党政领导黄国俊、滕冰、周志强、王乙潜出席会议,研究生导师和2016年以来新进教师参加座谈会。

滕冰简要解读了国家、省市关于新旧动能转换的文件政策精神,传达了学校关于深入落实全省新旧动能转换重大工程动员大会部署的通知,主持探讨了学院如何应对新旧动能转换重大工程这一重大举措,并对相关工作进行了部署和安排。王乙潜从概念由来、为什么、是什么、怎么办、我们该如何做等方面作了题为《立足本职创新引领推进新旧动能转换重大工程》的专题发言,详细介绍了新旧动能转换重大工程的相关内容。会议还从学科现状与问题分析、研究生招生及培养情况及下一步工作计划及要求三个方面对研究生导师工作进行了交流。

黄国俊在总结发言时说,此次座谈会对研究生招生及培养、有关政策的解读很重要,对研究生导师工作提出了新的要求。下一步要进一步明确导师职责,加强导师管理,导师既是研究生科学研究的引领者,也是思想上的引路人,要切实提高研究生培养质量,使学生健康全面发展。

黄国俊指出,此次会议对新旧动能转换的相关政策进行了解读,大家通过学习交流进一步提高了认识,下一步的关键就是“凤凰涅槃 浴火重生”。最后,他借用习近平总书记的四句话“路虽然还很长,但时间不等人,容不得半点懈怠。”“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”“山再高,往上攀,总能登顶,路再长,走下去,定能到达。”祝愿大家心想事成,共同为学校和学院的发展做出自己的贡献。

编辑:李鹏