青大要闻
· 校领导会见闽江学院客人
· 胡金焱在青岛日报撰文谈新旧动...
· 校领导会见西海岸芯恩公司客人
· 市南区委书记华玉松一行来我校...
· 省部共建生物多糖纤维成形与生...
· 我校获批一项教育部“新工科”...
· 团省委书记陈必昌一行来我校调研
· 我校第二十一届科技文化艺术节开幕
· 范跃进获聘青岛大学顾问
· 学校召开课堂教学改革研讨会
文化学术
· 我校第二十一届科技文化艺术节开幕
· 我校学子在第三届中国高校计算...
· 我校青岛心理与精神健康研究院...
· 美国克利夫兰州立大学刘雄艺教...
· 我校一成果入选组织部长培训班...
· 我校一课题组在nature子刊揭示L...
· 我校孙国茂教授获“泰山产业领...
· 中国人民大学教授况伟大来校作...
· 西湖大学郑钜圣博士来公共卫生...
综合新闻
· 烟青高校离退休工作研讨会在我...
· 商学院、自动化与电气工程学院...
· 数学与统计学院举行“学在数院...
· 公共卫生学院继续深造率创历史新高
· 师范学院开展教师考录辅导培训
· 经济学院与青岛保监局、青岛保...
· 音乐学院组建听障儿童合唱艺术...
· 我校第一书记在帮包村开展“幸...
· 我校举办多场优秀中青年教师国...
· 生命科学学院举办专业认证专家...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

数学与统计学院举行“学在数院、美哉我家”学生干部座谈会

日期:2018-04-10      来源:数学与统计学院      作者:王珺鹏     阅读:

新闻网讯 4月9日下午,数学与统计学院在励行楼302室举行学生干部座谈会,学院党委书记陈学文、党委副书记张雪蕾及全体辅导员、本科二、三、四年级及研究生学生干部、全体学生党员及入党积极分子参加座谈,会议由张雪蕾主持。

陈学文指出,习近平总书记提出“四个全面”及“五位一体”发展战略,当前全校掀起“大学习、大调研、大改进”活动高潮,全体学生干部及党员应加强政治理论学习,了解国家新形势、新变化,关心国家大事。班级干部应具有高度责任感,营造良好的班级风气。他建议学生干部思考当代大学生在“两个一百年”实现过程中能发挥什么作用的问题,勉励学生勤奋努力,做好人生规划,注重平时沉淀,方能厚积薄发。他给全体学生干部及党员提出三点建议:一要注重自己品德修养,二要提高自己各方面能力,三要从行为方面起到模范带动作用。

张雪蕾就舍风建设、学风建设及实践活动提出要求,并指出宿舍是大学基本的生活单位,宿舍面貌不仅是卫生一方面,还能折射出一舍之生活习惯、人际交往和学风等各方面状态,希望学生骨干以身作则,率先垂范,引领全体同学珍惜光阴,杜绝沉迷网游,养成良好的生活习惯,注重文明礼仪修养。通过“早读”等活动,树立积极向上的学风。

学工办主任李玲慧就近期有关学生工作作了总结和反馈。她向全体学生倡议加强“自为”与“自觉”,通过建立“四个微信群”、举办“大咖漫谈”沙龙活动、“家家秀一秀”舍容舍貌展示、“学在数院、美哉我家”舍风海报展示等系列活动的开展,加强学风与舍风建设。

编辑:刘毅