青大要闻
· 我校举行服务青岛新旧动能转换...
· 我校“学习新思想 千万师生同上...
· 我校与海尔集团签署战略合作协议
· 中国检验检疫学会会长魏传忠一...
· 纪念改革开放四十年金融发展高...
· 我校主办第23届华东地区保险理...
· 利比里亚驻华大使一行到访我校
· 省本科教学工作审核评估专家组...
· 山东省高等教育管理科学研究会...
· 我校获22项青岛市科学技术奖励
文化学术
· 2018年大学生志愿者暑期“三下...
· 中国科学院李泓研究员应邀来校...
· “迎七一·念党恩”文史资料进校...
· 我校系统科学博士点建设论证会举行
· 知识产权学院承办首期青岛市企...
· 外语学院举行师范英语专业校外...
· 美国德州农工大学教授詹红兵来...
· 我校学生在省高校体育教育专业...
· 德克萨斯州立大学埃尔帕索分校...
综合新闻
· 物理科学学院举行党员学习会暨...
· 省教育厅对我校马克思主义理论...
· 图书馆党委组织党员赴中共青岛...
· 公共卫生学院举办庆祝李珏声院...
· 图书馆第二党支部举行“喜迎七...
· 数据科学与软件工程学院举办主...
· 政治与公共管理学院党委开展“...
· 继续教育学院党支部开展系列党...
· 学校召开学生工作会议部署暑假...
· 离退休党委开展“不忘初心跟党...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

离退休党委开展“不忘初心跟党走,对标争先做表率”系列主题党日活动

日期:2018-07-02      来源:离退休党委      作者:李晓琳     阅读:

新闻网讯 七一期间,离退休党委开展了“不忘初心跟党走,对标争先做表率”系列主题党日活动,大力营造崇尚先进、对标先进、争当先进的优良风气,积极引导离退休老同志老有所为,为学校事业发展发挥正能量。

在深入学习习近平中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话、以及《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》的基础上,积极开展了“表彰座谈会”、“走访慰问困难老党员”、 “党员知识答题”以及“参观崂山革命烈士陵园”等等系列主题党日活动,积极引导广大离退休老党员自觉增强“四个意识”,强化使命担当,永葆初心本色。

在“表彰座谈会”上,先进基层党组织和个人代表分别交流分享了党组织建设经验和立足岗位做表率的体会。优秀共产党员代表顾晓梅在发言中表示:“虽然已经退休了,但作为一名老党员永远不会退休,要始终牢记使命,践行誓言,永葆初心本色。”在表彰活动中,通过层层推荐评选,涌现出了五个优秀党支部、43名优秀党务工作者和31名优秀共产党员。

“传承红色基因,永远跟党走”。怀着对革命先辈的景仰,离退休第五党总支第二党支部组织老党员来到了崂山革命烈士陵园,并在革命烈士纪念碑前重温了入党誓词,纷纷表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中,发挥老党员的模范作用和正能量,将红色基因传承下去,永远听党话,坚定跟党走,为实现中华民族的伟大复兴而艰苦奋斗。

离退休党委积极推进学习型党组织建设,让老同志“活到老学到老”。充分利用灯塔党建在线题库,精选题目,举办了“党员知识答题”活动。在活动中,离退休党委从灯塔党建在线题库中提供了学习资料,支部书记带领党员边学习、边讨论、边答题,有的支委把试卷和学习资料送到行动不便的退休党员家中,保证了活动的参与率。

离退休党委积极开展了“党内关怀帮扶暖心”活动,离退休党委走访探视了31名困难老党员。在走访中,详细询问了他们的身体状况以及生活中的实际困难,送上了组织的关怀和温暖。

编辑:李鹏