青大要闻
· 校党委书记胡金焱率团赴云南走...
· 加拿大M. Packirisamy穆图库·马...
· 第七届中国公司金融论坛举行
· 我校召开山东省一流学科中期(...
· 学校召开落实全国教育大会精神...
· 泰山学术论坛——环境与健康专...
· 第四届两岸纺织科技交流理事会...
· 济宁学院客人来我校考察交流
· 附属医院建院120周年庆祝活动举...
· 学校召开专业认证工作推进会
文化学术
· 莫斯科国立舞蹈学院教授卡诺维...
· 医学部举办第二届研究生学术论...
· 我校学子获首届全国高校绿色计...
· 我校学子在“山东省第一届大学...
· 我校在“歌声激荡四十年”山东...
· 我校举办第七十一、七十二、七...
· 国家杰青、山东省首届泰山产业...
· 我校8项课题获全国医学专业学位...
· 我校学子再获全国“工程硕士实...
综合新闻
· 离退休工作处获市级“敬老文明号”
· 我校王乙潜获评致公党参政议政...
· 中海地产“就业合作基地”签约...
· 数据科学与软件工程学院参加201...
· 学校组织“校友邦”实习实践平...
· 附属心血管病医院急救站顺利通...
· 我校大学英语精准教学服务中心...
· 附属心血管病医院两名医务人员...
· 校部一工会开展应急安全培训活动
· 我校志愿者完成创新企业家专委...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

纺织服装学院第二届理事会召开

日期:2018-07-09      来源:纺织与服装学院      作者:李艾真     阅读:

新闻网讯 7月5日下午,纺织服装学院第二届理事会大会在图书馆报告厅举行。中国纺织工业联合会副会长、纺织服装学院名誉院长李陵申,校党委常委、副校长汪黎明,中国印染行业协会会长陈志华,中国产业用纺织品行业协会副会长郑俊林,以及来自省内外60余家企业的主要负责人等100多人参加了会议。会议由学院党委书记兼执行院长陈韶娟主持。

汪黎明致欢迎辞,对理事会的召开表示祝贺,希望理事会在促进校企融合、协同发展方面发挥好桥梁和纽带作用。

首届理事会会长王磊作工作报告,回顾上届理事会的工作,并就新一届理事会工作进行了展望。

理事会新任常务副理事长邵世忠、愉悦家纺有限公司副董事长张国清、鲁泰纺织股份有限公司人力资源部经理赵洪、青岛凤凰印染有限公司董事长戴守华分别代表理事会、科技创新成果转化合作基地、产教融合协同育人合作基地和大学生创新实践基地发言。他们表示,将继续深化校企产教融合、协同育人,尤其是在企业面临转型、新旧动能转换的特殊时期,愿意与大学一起互动共进、优势互补、资源共享、共赢发展。

李陵申在总结讲话中指出,山东省是纺织服装大省,青岛大学纺织服装学院理事会的理事企业基本涵盖了山东省纺织服装行业的骨干企业,理事会应继续凝聚社会资源,促进学院学科建设、科研能力提升、科研成果产出及转化。同时,要不断完善理事会治理体系,拓展和加强理事会的职能,从咨询、决策和监督逐步向法人治理转换。

大会选举产生了第二届理事会,选举王磊担任第二届理事会会长,有14家企业被聘为副理事长单位、9家企业被聘为常务理事单位、36家企业被聘为理事单位。汪黎明为副理事长单位授牌,李陵申、陈志华、郑俊林分别为科技创新成果转化合作基地、产教融合协同育人合作基地和大学生创新实践基地等校企合作示范企业授牌.

纺织服装学院首届理事会成立于2016年1月,系青岛大学成立的首个学院理事会。自成立以来,始终以推进纺织强国建设,助力纺织产业结构调整转型升级,促进纺织“一流学科”建设为己任,在人才培养、科技创新、成果转化、社会服务等方面,搭建了校企常态化规范化合作平台,为促进产教学研深度融合、协同创新发挥了重要作用。

编辑:刘毅