青大要闻
· 我校举行服务青岛新旧动能转换...
· 学校召开全校工作会议
· 我校与海尔集团签署战略合作协议
· 中国检验检疫学会会长魏传忠一...
· 我校18个基层党组织和32名同志...
· 杭州师范大学客人来校访问交流
· 纪念改革开放四十年金融发展高...
· 我校主办第23届华东地区保险理...
· 利比里亚驻华大使一行到访我校
· 省本科教学工作审核评估专家组...
文化学术
· 汉语国际教育教学资源建设研讨...
· 我校学者在叠层式太阳能聚光器...
· 清华大学薛澜教授来校做学术报告
· 美国杜克大学罗晟教授来我校学...
· 长江学者朱力行教授和千人计划...
· 美国哥伦比亚大学金哲振教授来...
· 2018年大学生志愿者暑期“三下...
· 中国健康管理协会膳食营养健康...
· 中国科学院李泓研究员应邀来校...
综合新闻
· 医学部2018级临床医学和口腔医...
· 纺织服装学院第二届理事会召开
· 校部一总支召开会议庆祝建党97...
· 我校离退休老年志愿者协会赴青...
· 我校离退休老同志志愿者协会赴...
· 齐鲁师范学院、北京联合大学来...
· 滨州医学院基础医学院一行来我...
· 我校组织观看廉政警示教育片《...
· 物理科学学院举行党员学习会暨...
· 省教育厅对我校马克思主义理论...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

纺织服装学院第二届理事会召开

日期:2018-07-09      来源:纺织与服装学院      作者:李艾真     阅读:

新闻网讯 7月5日下午,纺织服装学院第二届理事会大会在图书馆报告厅举行。中国纺织工业联合会副会长、纺织服装学院名誉院长李陵申,校党委常委、副校长汪黎明,中国印染行业协会会长陈志华,中国产业用纺织品行业协会副会长郑俊林,以及来自省内外60余家企业的主要负责人等100多人参加了会议。会议由学院党委书记兼执行院长陈韶娟主持。

汪黎明致欢迎辞,对理事会的召开表示祝贺,希望理事会在促进校企融合、协同发展方面发挥好桥梁和纽带作用。

首届理事会会长王磊作工作报告,回顾上届理事会的工作,并就新一届理事会工作进行了展望。

理事会新任常务副理事长邵世忠、愉悦家纺有限公司副董事长张国清、鲁泰纺织股份有限公司人力资源部经理赵洪、青岛凤凰印染有限公司董事长戴守华分别代表理事会、科技创新成果转化合作基地、产教融合协同育人合作基地和大学生创新实践基地发言。他们表示,将继续深化校企产教融合、协同育人,尤其是在企业面临转型、新旧动能转换的特殊时期,愿意与大学一起互动共进、优势互补、资源共享、共赢发展。

李陵申在总结讲话中指出,山东省是纺织服装大省,青岛大学纺织服装学院理事会的理事企业基本涵盖了山东省纺织服装行业的骨干企业,理事会应继续凝聚社会资源,促进学院学科建设、科研能力提升、科研成果产出及转化。同时,要不断完善理事会治理体系,拓展和加强理事会的职能,从咨询、决策和监督逐步向法人治理转换。

大会选举产生了第二届理事会,选举王磊担任第二届理事会会长,有14家企业被聘为副理事长单位、9家企业被聘为常务理事单位、36家企业被聘为理事单位。汪黎明为副理事长单位授牌,李陵申、陈志华、郑俊林分别为科技创新成果转化合作基地、产教融合协同育人合作基地和大学生创新实践基地等校企合作示范企业授牌.

纺织服装学院首届理事会成立于2016年1月,系青岛大学成立的首个学院理事会。自成立以来,始终以推进纺织强国建设,助力纺织产业结构调整转型升级,促进纺织“一流学科”建设为己任,在人才培养、科技创新、成果转化、社会服务等方面,搭建了校企常态化规范化合作平台,为促进产教学研深度融合、协同创新发挥了重要作用。

编辑:刘毅