青大要闻
· 第二届世界卫生组织营养指导专...
· 第六届山东省大学生科技创新大...
· 我校举行第十六届“唱校歌、抒...
· 我校召开2019年博士、硕士论文...
· 我校举行“弘扬宪法精神·争做守...
· 俄罗斯国立技术大学校长到访我校
· UWEE欧美亚教育联盟携山东省政...
· 校党委领导班子召开“不忘初心...
· 青岛大学-青特集团有限公司捐赠...
· 我校2019年“宪法宣传周”启动...
文化学术
· 乌拉圭共和国大学文学院院长来...
· 我校世翰大学孔子学院理事长李...
· 数据科学与软件工程学院学子在...
· “材料科学与工程前沿系列论坛...
· 清华大学仲伟民教授应邀到历史...
· 军事医学科学院研究员孙强应邀...
· 首都师范大学李华瑞教授应邀到...
· 宁波大学张宝歌教授应邀来师范...
· 机电工程学院学生在首届全国大...
综合新闻
· 青岛市委统战部副部长张辉来我...
· 我校举行第一届“三走”体育嘉...
· 后勤党委召开“不忘初心、牢记...
· 山东省高等学校协同创新中心绩...
· 附属心血管病医院党委召开“不...
· 图书馆党委召开“不忘初心、牢...
· 党委保卫部党支部召开“不忘初...
· 我校2019年新入职教师教学能力...
· 我校在2019山东教育电视台“青...
· 我校在“青岛市首届职工心理健...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

研究生院党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

日期:2019-12-05      来源:研究生院      作者:王瑶     阅读:

新闻网讯 12月3日,研究生院党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会在浩园教学楼901会议室召开。校部机关二总支书记张利、副书记梁丽到会指导。研究生院党支部全体党员参加会议,党支部书记刁世存主持会议。

研究生院党支部高度重视专题组织生活会会前准备工作,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪,学习党史、新中国史,学习党的十九届四中全会精神。党员同志之间深入开展谈心谈话,相互查问题找不足,认真撰写个人检视剖析材料,为开好专题组织生活会打下了基础。

会上,刁世存代表支部做了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作报告,汇报了在主题教育期间研究生院党支部开展的一次集中学习、一次党课教育、一次电影观赏、一次主题党日活动、一次民主生活会、两次研究生导师培训会以及深入学院(学部)调研等工作情况。支部党员纷纷表示通过主题教育学习,理论学习有收获、思想政治受洗礼,进一步统一了思想认识,激发了干事创业的精气神。

随后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,支部党员逐一进行了检视剖析,以强烈的自我革命精神和对党、对事业、对同志高度负责的态度,开展了严肃认真的批评和自我批评。自我批评时,全体党员不遮不掩,敢于揭短谈问题;相互批评时,直截了当提意见、点问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

最后,张利对研究生院专题组织生活会作了点评。他充分肯定了本次专题组织生活会,认为会前准备充分、程序规范,坚持问题导向、检视剖析深刻,批评与自我批评直截了当,达到了“团结-批评-团结”的目的。同时,张利提出了三点建议:第一,始终坚持学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,要将思想认识融入到日常工作中;第二,始终保持初心使命,强化责任担当;第三,始终加强整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。

编辑:李鹏 尹晓嵋