青大要闻
· 第二届世界卫生组织营养指导专...
· 第六届山东省大学生科技创新大...
· 我校举行第十六届“唱校歌、抒...
· 我校召开2019年博士、硕士论文...
· 我校举行“弘扬宪法精神·争做守...
· 俄罗斯国立技术大学校长到访我校
· UWEE欧美亚教育联盟携山东省政...
· 校党委领导班子召开“不忘初心...
· 青岛大学-青特集团有限公司捐赠...
· 我校2019年“宪法宣传周”启动...
文化学术
· 军事医学科学院研究员孙强应邀...
· 首都师范大学李华瑞教授应邀到...
· 宁波大学张宝歌教授应邀来师范...
· 机电工程学院学生在首届全国大...
· 外语学院举办德语系25周年庆典
· 药学院研究生在全国性学术会议...
· 药学院举办重大慢病药物靶标与...
· 师范学院代表队在2019年全国三...
· 师范学院心理系应用心理专业硕...
综合新闻
· 后勤党委召开“不忘初心、牢记...
· 山东省高等学校协同创新中心绩...
· 附属心血管病医院党委召开“不...
· 图书馆党委召开“不忘初心、牢...
· 党委保卫部党支部召开“不忘初...
· 我校2019年新入职教师教学能力...
· 我校在2019山东教育电视台“青...
· 我校在“青岛市首届职工心理健...
· 校部第二党总支召开“不忘初心...
· 人力资源处党支部举行十九届四...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

山东省高等学校协同创新中心绩效评价现场核查工作会议召开

日期:2019-12-12      来源:科技处      作者:王宏韬     阅读:

新闻网讯 12月9日,根据山东省教育厅统一部署,山东省高等学校协同创新中心绩效评价活动现场核查工作会议在我校召开,由省教育厅科技处相关领导带队的专家组对我校牵头建设的省高校生态纺织、数字医学临床诊疗与营养健康协同创新中心建设成效进行现场核查。

山东省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓,校党委常委、副校长于永明出席了会议。于永明代表学校致欢迎辞并介绍了学校基本情况,简要汇报了我校2个参与现场核查省协同创新中心的主要建设成效。白皓副厅长在讲话中简要介绍了我省高教领域已经或即将实施的重大改革政策的主要精神,同时要求专家组在此次入校现场核查中,严格公正,认真履职,通过此次绩效考评为全省高校协同创新中心分级管理奠定基础。

专家组认真听取了我校牵头建设的省高校生态纺织、数字医学临床诊疗与营养健康协同创新中心建设情况汇报,严格核查了相关佐证材料,对有关建设情况进行了细致的质询,随后又到2个中心主要研发场所进行全面的实地考察,经全体专家认真论证,充分讨论,专家组一致认为,我校牵头立项建设的省高校生态纺织协同创新中心建设成效优良,科技产出突出,成果转化显著,协同创新机制完善,建议进一步加强科研反哺教学和人才培养工作,增加中心研发场所面积;我校牵头培育建设的数字医学临床诊疗与营养健康协同创新中心研究方向特色鲜明,可持续发展前景和能力很强,建设成效优异,整体水平不亚于我省同期立项建设的协同创新中心,建议进一步加强国际化学术交流和高层次人才引进工作,并郑重建议省教育厅重点加大对该协同创新中心给予建设经费支持。

于永明对专家组辛勤的工作、高度的评价和精准的建议表示感谢,对省教育厅给予我校省协同创新中心建设工作一直以来的支持和帮助表示感谢,表示学校将根据专家组的意见和建议,不断加强支持力度,以“不忘初心、牢记使命”,确保我校牵头建设的省协同创新中心圆满完成建设任务。

省高校生态纺织协同创新中心、数字医学临床诊疗与营养健康协同创新中心负责人及相关骨干,学校资产与实验室管理处、财务处、科技处相关负责人参加了会议。

编辑:李鹏 尹晓嵋