青大要闻
· 我校与青岛西海岸文化产业投资...
· 我校国家自然科学基金重大项目...
· “人工智能:智能优化理论、技...
· 我校“青年讲师团”开展党的十...
· 我校获评2019年度山东最佳社会...
· 2020年全国硕士研究生入学考试...
· 2019“智汇城阳”高层次人才论...
· 我校召开所属企业体制改革工作...
· 我校举行2019校园健步行活动
· 中国营养学会理事长杨月欣来访我校
文化学术
· 国家级规划教材《医学遗传学》(...
· 中央财经大学学术委员会主席李...
· 著名水文地质专家陈宗宇研究员...
· 我校学子在第44届ICPC竞赛亚洲...
· 基础医学院举办2019年青岛大学...
· 王风华获九三学社中央等多部门表彰
· 外语学院学生荣获“外研社·国才...
· 代数与数论论坛在我校举办
· 我校在“英特尔杯”第一届中国...
综合新闻
· 公共卫生学院与青岛市食品药品...
· 我校老教师舞蹈队登上2020中华...
· 我校健美操队参加“2019年中国...
· 图书馆举办专利信息获取及DDA数...
· 江南大学后勤保障系统原党委书...
· 农工党青岛大学医学部支部举行...
· 图书馆举办“过冬至、迎新年、...
· 后勤党委召开十九届四中全会精...
· 我校举办海信家电福利内购会
· 我校召开博士后工作会议
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校老教师舞蹈队登上2020中华民族春晚舞台

日期:2019-12-26      来源:离退休工作处      作者:王颖     阅读:

新闻网讯 由我校老教师舞蹈队编排的舞蹈《新时代的春风》,入选“为祖国喝彩”——2020中华民族春节联欢晚会,并于2019年12月23日在浙江横店影视城“紫金大典剧院”演出大厅完成节目录制。

中华民族春晚是由为祖国喝彩组委会、中国好舞姿组委会、同一片蓝天活动组委会、民族春节联欢晚会节目组联合主办的,以民族歌舞为主要表现形式,以展现时代性、多样性、民族性为特色,以展现和广泛传播中华民族文化为宗旨的大型全国性文艺晚会,已经举办过四届,受到了海内外中华各民族观众的欢迎。晚会节目将于2020年农历正月初一通过中国国际教育电视台向全球华人播出,并将于正月初一至初五期间在腾讯视频、爱奇艺视频、优酷视频、土豆视频、搜狐视频等网络平台展播,同时将在全国120余个地方电视台联播。

我校老教师舞蹈队是唯一一支没有经过全国海选而受到组委会邀请直接参加晚会录制的集体表演节目,她们在以往的各类演出和比赛中表现出不俗的演出水准,受到组委会的青睐,舞蹈《新时代的春风》曾于今年6月在山东省第八届老干部艺术节文艺汇演中获得“金奖”和节目“创新奖”,此次参加中华民族民族春节联欢晚会节目录制演出再次征服专家和观众,赢得组委会颁发的表演“金奖”,并受到晚会赞助商“优生活+羊奶”公司的单独邀请,参观了位于杭州的公司销售总部。

我校老教师舞蹈队是由20余名退休教职员工组成的业余舞蹈队伍,年龄最大的68岁,她们克服了年龄和伤病的困扰,刻苦排练、不断创新、精益求精。登上中华民族春晚舞台既展现了我校“文化养老”事业的新成果,又展现了我校离退休老同志的群体风貌和丰采。


编辑:李鹏 尹晓嵋