青大要闻
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 我校在青岛市2020年度学...
· 我校荣获“2020山东最佳...
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

附属心血管病医院护理人员荣获青岛市“最美白衣天使”称号

日期:2020-05-12      来源:附属心血管病医院      作者:马滨     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 在第109个国际护士节来临之际,青岛市护理学会公布了“最美白衣天使”获奖名单,附属心血管病医院护士张旭榜上有名。

张旭是青岛大学附属心血管病医院心内一科护士,毕业于黑龙江中医药大学护理学本科,于2014年在附属心血管病医院工作至今,获得青岛市2020年“最美白衣天使”荣誉称号。

勤勤恳恳,展现“天使”本色。参加工作以来,她认真负责的做好每项工作,小到简单的铺床、打针、发药,大到抢救、护理危重患者,她都可以独当一面。她的工作受到患者、家属及领导、同事的认可,先后获得院内“优秀护士奖”、“最佳护士”、“先进个人”等荣誉称号。她担任团支书的医院第一团支部曾获得青岛大学“五四红旗团支部”荣誉称号,她个人曾获得青岛大学“优秀团干部”的荣誉称号。多次组织并参与院内的义诊活动,志愿者活动,取得优异的成绩。

疫情防控,彰显使命担当。面对突如其来的疫情,她心里有过顾虑,但她最终选择了担当,并坚定站在了疫情防控一线。她被安排到预检分诊,手持体温“枪”,身着隔离衣“盔甲”,负责测量每位入院人员的体温,记录登记,按照流程排查流行病学史……像奔赴战场的战士一样,守好疫情防控的“第一道防线”。

此外,她还积极响应医院号召,主动申请参与社区志愿者的团队中,协助社区工作人员完成防疫防控工作。她主动当好疫情防控宣传员,疏解群众焦虑和恐慌;同时当好疫情防控协调员,及时传达上级关于疫情防控的最新精神。