青大要闻
· 青岛大学附属医院与海信...
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 山东省委党校(山东行政...
· 山东省教育厅实验室安全...
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校协办的青岛市2020全民营养周暨“5.20”中国学生营养日​启动

日期:2020-05-19      来源:公共卫生学院      作者:陈沉     阅读:

新闻网讯 5月17日上午,2020全民营养周暨“5.20”中国学生营养日启动仪式在青岛市五四广场进行。该活动由青岛市营养学会、中国营养学会海洋食品营养与健康分会主办,青岛市卫生健康委员会、青岛市科学技术协会指导;青岛市疾病控制中心、我校公共卫生学院及附属医院营养科协办。

中国营养学会副理事长、青岛市营养学会理事长、我校营养与健康研究院院长马爱国,青岛市卫生健康委综合监督与食品安全监测处处长侯德志,青岛市疾病控制中心副主任于维森,我校公共卫生学院党委书记张瑛,中国营养学会海洋食品营养与健康分会秘书长、我校公共卫生学院副院长梁惠出席了启动仪式;青岛市营养学会秘书长、我校附属医院营养科主任韩磊主持了启动仪式。

马爱国在致辞中表示,2020全民营养周和“5.20”中国学生营养日主题宣传活动,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推动爱国卫生运动、倡导健康新食尚、巩固疫情防控成果的一项重要活动,是推进健康中国建设、落实国民营养计划和合理膳食行动的重要举措。今年全民营养周主题是“合理膳食 免疫基石”,这一主题具有很强的现实意义。利用今年的全民营养周,宣传引导城乡居民重视合理膳食,构筑人体免疫的健康防线,很有必要,意义重大。

启动仪式结束后,各位参会人员在保障安全的前提下进行健步行活动,此次沿海步行道10公里左右健步行活动,更广泛地向市民宣传了“合理膳食 免疫基石”知识和相关技能,取得了良好的效果。

考虑疫情相关原因,本次营养周将采用新形式。届时举行各种各样惠民普及的活动,包括我校附属医院营养科联合青岛市多家二甲以上公立医院营养科为百姓免费线上义诊、大学生线上科普演讲、科普作品制作、公共场所折页发放及视频宣传活动、公共餐厅营养沙龙宣传活动等。同时,将充分利用自媒体、报刊等媒体广泛宣传营养与健康科普知识。

编辑:李鹏