青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

附属心血管病医院高血压达标中心再创佳绩

日期:2020-07-03      来源:附属心血管病医院      作者:马滨     阅读:

新闻网讯 2019年初,中国医疗保健国际交流促进会心血管疾病预防与治疗分会、中国心血管健康联盟、苏州工业园区心血管健康研究院联合决定,在全国建立若干个高血压达标中心,以加强高血压的规范化诊疗。

附属心血管病医院作为一所省级心血管病专科医院,确定了走与综合医院差异化发展的心血管特色之路。积极响应创建标准化高血压达标中心的号召,全院齐心协力成为全国首批高血压达标中心认证的55家医联体单位之一。

医院高血压达标中心一直致力于高血压疾病的防控工作,先后在青岛大学各学院,市南区教育局所属小学,举行了高血压健康知识讲座20余场,让更多人群知晓血压。

在高血压达标中心项目负责人王涛教授的带领下,高血压达标中心一直扎实推进中心建设,不断提升高血压诊疗水平,开展高血压规范化治疗、继发性高血压筛查、高血压并发症处理,高血压个体化综合治疗等,目前,医院高血压达标率已达90%(我国目前的平均高血压达标率仅为16%),现规范化患者管理人群数量已跻身全国前十。下一步我院将继续扩大医疗服务范围,让更多高血压患者尽早获益。

编辑:李鹏