青大要闻
· 山东省科技厅厅长唐波一...
· 胡金焱在高端智库看山东...
· 第四届中国系统科学大会...
· 青岛大学附属医院与海信...
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 学校多措并举 暖心迎新
· 校领导深入一线走访迎新工作
文化学术
· 化学化工学院在2020年国...
· 材料科学与工程学院获批1...
· 外语学院举办“外语和翻...
· 环境科学与工程学院本科...
· 我校主办第6届全国光催化...
· 材料科学与工程学院成功...
· 计算机科学技术学院承办...
· 我校护理学专业参加2020...
综合新闻
· 我校举办"青青音翼"校园...
· 山东省政府外事办公室李...
· 我校举行“厉行节约 反对...
· 财务处与应用技术学院党...
· 我校民建成员、法学院院...
· 我校开展2020级新生消防...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 我校举办“全民国防教育...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

山东省政府外事办公室李永森一行来我校调研

日期:2020-09-22      来源:外语学院      作者:綦甲福     阅读:

新闻网讯 9月20日下午,山东省政府外事办公室党组成员、副主任李永森一行来我校调研座谈。校党委常委、副校长李军陪同调研座谈。

李军代表学校对李永森一行来校调研表示热烈欢迎。座谈会上,李军介绍了我校的发展历史、学科建设、人才培养、服务地方以及在国际交流与合作方面的基本情况和取得的成绩。外语学院德语系主任、巴伐利亚研究中心执行主任綦甲福介绍了我校在对德合作方面围绕学、考、研、服所建立的多个合作机构的情况,重点汇报了巴伐利亚研究中心的建设进展、所遇到的困难和进一步发展计划。

李永森对我校近年来坚持立足青岛、融入青岛、服务青岛,发挥综合性大学优势,在对外交流与合作中主动担当,积极作为,为山东省与巴伐利亚州的交流合作做出的贡献给予高度评价,对我校巴伐利亚研究中心的重点攻关方向提出建议,希望研究中心能够发挥鲁巴合作优势,围绕山东省重点产业集群出成果,早日进入省外事研究与发展智库行列。双方就青岛大学在山东省德语人才培养上的引领作用、人才培养模式的突破与创新、推进产学研工作深度融合、外事工作服务地方经济发展和国家总体战略等方面进行了坦诚、务实和深入细致的交流与座谈。

座谈会之前,李军还陪同李永森一行参观考察了我校科技研发中心。

山东省外事办公室、青岛市外事办公室相关部门负责人和我校国际处、外语学院负责人参加了座谈会。


编辑:郭书君