青大要闻
· 省委第十巡视组进驻我校...
· 校领导会见学校“2020年...
· 青岛大学附属医院产科西...
· 青岛大学附属医院于文成...
· 校党委书记胡金焱为全校...
· 校长夏东伟出席高等教育...
· 青大附院荣膺中国医院百...
· 学校与泰安市人民政府签...
文化学术
· 音乐学院邀请星海音乐学...
· 青岛医学院顺利举办“医...
· 北京师范大学-香港浸会大...
· 物理科学学院邀请湖南大...
· 赖世燿博士受聘我校化学...
· 学校获2020年度教育部哲...
· “生态纺织省部共建协同...
· 郑庆梅副主任医师主讲的...
综合新闻
· 学校召开餐饮浪费情况自...
· 省委老干局省直联络员考...
· 我校辅导员在2020年山东...
· 学校召开“后勤管理类”...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 我校进行山东省大学生艺...
· 我校学生在山东省“新青...
· 学校举行第七届山东省科...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

省委老干局省直联络员考察调研会暨2020鲁东片高校离退休工作年会在我校召开

日期:2020-11-20      来源:离退休工作处      作者:     阅读:

新闻网讯 11月19日,省委老干局联络员考察调研会暨2020鲁东片高校离退休工作年会在我校召开,校党委常委、副校长肖江南出席会议并作讲话。省委老干局省直联络员、原省教育厅副巡视员张海泉和省教育厅离退休干部处副处长李健到我校考察调研老干部工作,并出席了2020鲁东片高校离退休工作年会,认真听取了鲁东片各高校离退休工作情况的交流、汇报。

肖江南在讲话中指出:校党委、行政充分认识到老同志对于青岛大学建设、发展和稳定的作用和贡献,青岛大学合并到今天已经经过27年,过去合并过程中的中坚力量和骨干,如今基本已经进入退休阶段,没有他们过去的付出和牺牲,就没有青岛大学的今天,他们的历史功绩是不能磨灭的,全校上下已经形成了尊老、敬老、爱老的局面,我们将以“用心、用情、用爱、用责、用力”的情怀做好离退休工作,给老同志创造一个“安全、安定、安心、安逸”的晚年生活环境。

张海泉充分肯定了青岛大学及鲁东片各高校离退休工作,他认为,工作开展的有特色、有创新、有成就,能够把握大局、从讲政治的高度,树立“人民至上”的服务理念,以真诚服务于老同志为己任,工作抓得细、抓得实。同时他要求各高校离退休工作者进一步提高政治站位,更加注重信息化、规范化、精准化建设,加强文化养老建设,打造出离退休服务管理工作的新亮点。

会议期间,代表们兴致勃勃参观了我校《溢芳岁月》——离退休老同志书画作品展和老教师民乐团排练演出活动。




编辑:郭书君