青大要闻
· 我校李强老师入选“2020...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
· 我校与复旦大学青岛研究...
文化学术
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 电子信息学院本科生发表...
· 第六届全国固态电池研讨...
· 我校获批首批山东省语言...
· 我校科研团队在《Nature ...
· 我校在山东省高校示范协...
· 我校思政课程入选山东省...
综合新闻
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 学校顺利举行2021年全国...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
· 校团委携手教育集团捐资3...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

图书馆举办“悦读越精彩,文化迎新年”活动

日期:2020-12-28      来源:图书馆      作者:孙惠英     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 12月24日下午,我校图书馆和崂山区南宅小学在金家岭校区图文中心多媒体培训室联合举办“悦读越精彩,文化迎新年”文艺交流活动。我校图书馆、宣传部,崂山区南宅小学等有关负责人及两校师生代表近百人参加活动。

图书馆馆长陆婕在致辞中介绍了通过博学朗读亭开展的各项活动,我校图书馆的馆藏特色、空间改造提升、文化推广活动等情况。她表示,朗读搭建起大学和小学文化交流的桥梁,今后图书馆将继续着眼立德树人根本任务,发挥文化传播优势,开展丰富多彩的活动,进一步加强双方文化艺术交流,推动校园文化建设,提升学生的文化素养和思想道德水平,增强文化自信和创造能力。

南宅小学校长吕思福代表全校师生发表讲话,感谢青岛大学图书馆为南宅小学师生提供了文化交流和学习的机会,南宅小学陆续在朗读亭开展了亲子共读和师生共读活动,受到广大欢迎和一致好评。他欢迎图书馆志愿者到南宅小学开展图书推荐、志愿者讲故事等文化交流活动,做文化传播的使者。

图书馆文化推广部张笑梅老师阐述了朗读对学生的教育意义,南宅小学语文教研组长曲海雁老师畅谈了朗读在教学中的积极作用。

活动中,图书馆志愿者和南宅小学生带来了极具特色的文艺表演,京剧联唱、快板、彝族非遗表演、师生朗诵,一个个节目精彩纷呈,将传统文化、民族特色和朗读完美融合,给师生们带来了唯美的艺术享受。

博学朗读亭在金家岭校区落成使用后,图书馆采取多方联动、内容丰富、形式多样的阅读举措,满足师生阅读需求,开展了全方位、多角度的系列阅读文化推广活动,目前已有6200多人次走进朗读亭,位居全市所设朗读亭首位。