青大要闻
· 学校召开机关党组织书记...
· 学校召开党委常委会听取...
· 学校研究部署2021年寒假...
· 校领导巡听督学数据科学...
· 校长夏东伟应邀出席国网...
· 青岛市集成电路人才创新...
· 我校与日照市人民政府签...
· 我校郑玉新教授荣获“担...
文化学术
· 我校学生在鼻科病例分享...
· 华南农业大学张超群教授...
· 我校固态锂电池团队取得...
· 我校研究生在第三届山东...
· 我校孙国茂教授受邀担任...
· 我校2020年度自然科学基...
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
综合新闻
· 我校召开2021年山东省科...
· 我校两人当选青岛市侨联...
· 人人都是防线 战“疫”有...
· 我校与中石油华东设计院...
· 校党建考核组到纪委支部...
· 学校召开山东省高水平应...
· 农工党青岛大学基层委员...
· 我校开展涉外警务驿站进...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校两人当选青岛市侨联副主席

日期:2021-01-11      来源:党委统战部      作者:王雪媛     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 日前,青岛市第九次归侨侨眷代表大会在市级机关会议中心隆重召开。省委常委、市委书记王清宪出席开幕式并讲话,市委副书记、代市长赵豪志,市政协主席杨军,市委副书记、市人大常委会党组书记王鲁明出席,中国侨联副主席、省侨联主席李兴钰致辞。我校张晓春、王志斌当选青岛市侨联副主席。

王清宪代表市委、市政府,向大会召开表示祝贺,向全市广大归侨侨眷、海外侨胞、归国留学人员和侨联工作者致以诚挚问候。希望广大归侨侨眷和海外侨胞永葆爱国之心、常怀桑梓之情,时刻关心关注祖国发展,积极投身青岛各项事业,当好青岛对外友好交流的民间大使,凝聚侨界力量,赋能青岛高质量发展。

李兴钰代表省侨联向大会的召开表示热烈祝贺!希望青岛市各级侨联组织和广大侨联干部全面贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,强化政治引领,发挥侨联优势,不断开创侨联工作新局面,为把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市作出侨界新的贡献。

大会选举产生了青岛市侨联第九届委员、常委、副主席和主席。我校张晓春、王志斌当选青岛市侨联副主席,王乙潜当选常委,张之峰、常晓天当选委员。大会表彰了青岛市侨联系统先进集体和先进个人。其中,我校张晓春、牛海涛获评“青岛市侨界十大杰出人士”,张之峰获评“青岛市新侨创新创业杰出成就人士”,王乙潜获评“青岛市侨联系统先进个人”,我校获评“青岛市侨联系统先进集体”。