青大要闻
· 青岛大学第一届理事会第...
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
文化学术
· 我校博士研究生葛新瑞在...
· 华中科技大学李文龙教授...
· 浙江农林大学孙庆丰教授...
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
综合新闻
· 【党史学习教育】学校组...
· 学校举办第七届“永旺杯...
· 青岛大学基础教育研究院...
· 我校威海创新研究院参加2...
· 学校举办“爱心助学,学...
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

学校举办第七届“永旺杯”日语演讲比赛

日期:2021-05-22      来源:学生处      作者:资助管理中心     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 5月20日下午,青岛大学第七届“永旺杯”日语演讲比赛在青岛花园酒店嘉宾楼举行。比赛由青岛大学学生工作处、青岛大学教育基金会主办,青岛大学外语学院承办,公益财团法人永旺1%俱乐部赞助。校党委常委、副校长刘彩云,日本国驻青岛总领事馆首席领事吉田智久美女士,日本国驻青岛总领事馆副领事下坂翔太郎先生,青岛永旺东泰商业有限公司董事总经理谷直知,青岛迷你岛便利店有限公司董事总经理板东功太郎出席活动并为获奖选手颁奖。永旺1%俱乐部理事长横尾博先生通过云端线上出席本次大赛。

刘彩云、吉田智久美、谷直知分别在颁奖仪式上致辞。刘彩云向公益财团法人永旺1%俱乐部、青岛永旺东泰商业有限公司表达了诚挚的感谢,并向获奖同学表示热烈的祝贺。她高度评价了同学们的精彩表现,并表示线上教育是全世界教育界的热点话题,是高等学校在疫情期间的重要对策,是高校学习的重要趋势,也是教育方式的重要革命。她肯定了同学们对此话题的种种思考与愿景,鼓励青少年投身中日友好事业。刘彩云强调,本次比赛在交流中增进了中日友谊,期待疫情结束后大家相聚一堂,共话友好事业。

本次比赛以“线上学习—我的体验与展望”为主题,有专业组和非专业组共15名选手进入到决赛。经过激烈角逐,最终评选出永旺奖、二等奖、三等奖各5名。

从2008年起,永旺集团在我校设立“永旺奖学金”,14年来,我校共有520名学生获得奖励,奖学金总金额达335万元。特别是2014年,永旺集团对奖学金形式进行了调整,由单纯的奖学金形式调整为奖学金、演讲比赛、出国学习交流等多种形式,截止目前,我校已有35名同学到日本进行了学习交流。

出席活动的还有校学生工作处、外语学院、永旺集团等相关单位、部门负责人。