青大要闻
· 我校获第56届中国高博会...
· 学校组织召开医学发展战...
· 校党委常委会学习习近平...
· 青岛大学第一届理事会第...
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
文化学术
· 中科院大连化学物理研究...
· 李铎教授被选为英国皇家...
· 我校博士研究生葛新瑞在...
· 华中科技大学李文龙教授...
· 浙江农林大学孙庆丰教授...
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
综合新闻
· 青岛大学菏泽创新研究院...
· 大学生生命教育研究中心...
· 平顶山学院一行来校交流考察
· 西北师范大学来校考察交流
· 我校于文洁家庭获评2021...
· 2021年同等学力人员申请...
· 我校举行大学生权益维护...
· 【党史学习教育】学校组...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校举行大学生权益维护座谈会

日期:2021-05-24      来源:团委      作者:李鹏     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 为深入贯彻落实党史学习教育要求,使党史学习教育成果转化成为“我为同学办实事”的实际行动,5月21日,青岛大学“权小益”大学生权益维护中心揭牌仪式暨大学生权益维护座谈会在浮山校区举行。党委常委、副校长刘彩云参加活动并讲话。教务处、学生工作处、安全管理处、基建处、图书馆、体育学院、团委等单位负责人、70余位团干部和学生代表参加座谈会。

刘彩云在讲话中指出“权小益”的成立,不仅是党史学习教育中办实事的重要举措,也是“开新局”的意义所在。学生合法权益的维护直接关系到学生自身的利益,是我校“一二三四五”人才培养体系的重要组成部分,是营造有温暖、有温馨、有温情的和谐校园的重要载体。刘彩云充分肯定了近年来我校大学生权益维护工作,要求新成立的“权小益”必须牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,促进我校大学生权益维护工作再上新台阶。刘彩云对今后大学生权益维护工作提出四点要求,她强调权益维护工作要明确青年工作新要求,聚焦青年群体新特点,增强服务青年新本领,构建引领青年新模式。

会上,刘彩云为青岛大学“权小益”大学生权益维护中心揭牌,举行了“权小益”指导教师、工作人员的聘任仪式。


在随后举行的“我为同学办实事”大学生权益维护座谈会上,就会前广泛收集的的193条同学们的意见与建议,与会代表与各职能部门负责人展开了探讨交流。其中56个被受理,涵盖教学楼场馆、宿舍生活、食堂餐饮、浴室、商超、校园管理及校园交通、校园公共环境、校园卡及水卡、校园建设等多个方面,13个同学们十分关注的问题都得到了现场回复和解决。

今后,校团委将依托大学生权益维护中心“权小益”平台,线上线下随时征集同学们的意见和想法,做到“及时收集、及时沟通、及时反馈”,为把青大建设成一个有温暖、有温度、有温馨、有温情的家园而共同努力。