青大要闻
· 我校获第56届中国高博会...
· 学校组织召开医学发展战...
· 校党委常委会学习习近平...
· 青岛大学第一届理事会第...
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
文化学术
· 李铎教授被选为英国皇家...
· 我校博士研究生葛新瑞在...
· 华中科技大学李文龙教授...
· 浙江农林大学孙庆丰教授...
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
综合新闻
· 我校举行大学生权益维护...
· 我校于文洁家庭获评2021...
· 2021年同等学力人员申请...
· 【党史学习教育】学校组...
· 学校举办第七届“永旺杯...
· 青岛大学基础教育研究院...
· 我校威海创新研究院参加2...
· 学校举办“爱心助学,学...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校于文洁家庭获评2021年青岛市“最美家庭”

日期:2021-05-25      来源:工会、妇委会      作者:郭艳玲     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 近日,我校医学部于文洁家庭荣获”2021年青岛市最美家庭”荣誉称号。

“寻找2021年青岛市‘最美家庭’”活动是市委宣传部等10家单位为深入贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,积极培育和践行社会主义核心价值观,宣传和弘扬家庭文明新风尚而联合发起的。全市数以千计的家庭通过妇联等部门积极参与,涌现出了一大批孝老爱亲、爱岗敬业、热心公益、红色传承、家国情怀的家庭典型。经过广泛寻找、严格审核、公开推荐,100户家庭获评2021年青岛市“最美家庭”荣誉称号。

热心公益、助人为乐是我校医学部于文洁家庭最显著的特征。其家庭成员常年参加志愿者活动,曾获青岛市优秀志愿者服务家庭称号,连续12年参与青岛市红十字会开展的“暖冬行动”精准扶贫活动,参与青岛市志愿者广场每月举办的爱老敬老、扶残助困等大型公益活动,以及先心病患儿公益救助、困难家庭帮扶等活动。另外,十多年来,这个家庭一直关心和照料着非亲非故的八旬孤寡老人徐仲元,逢年过节便将老人邀请到家里。于文洁家庭用自己平凡的举动争做文明风尚的倡导者、实践者、传播者,小家庭传大爱,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献“家”力量。

此项活动是今年5月,青岛市市委宣传部、市文明办、市妇联、市教育局、市生态环境局、市城市管理局、市文化和旅游局、市卫生健康委员会、市退役军人事务局、青岛市广播电视台联合举办的“寻找2021年青岛市‘最美家庭’”活动。