青大要闻
· 青岛大学党委书记胡金焱...
· 学校召开疫情防控领导小...
· 校领导到新疆中泰集团访...
· 我校青年教师李华伟荣获...
· 学校召开“十四五”规划...
· 新疆生产建设兵团第五师...
· 校党委书记胡金焱检查指...
· 校领导参加所在党支部党...
文化学术
· 我校获批“创新创业教育...
· 第十四届“高教杯”全国...
· 中国心理卫生协会青少年...
· 2021年外研社“教学之星...
· 在第五届医学检验大学生...
· 在第二届全国大学生高分...
· 北京工业大学李军教授应...
· 北京工业大学彭永臻院士...
综合新闻
· 临沂大学党委副书记刘占...
· 青岛市好家庭好家教好家...
· 九三学社青岛大学委员会...
· 我校参加山东省“互联网+...
· 我校4团队入围全国大学生...
· 教务处党支部召开党史学...
· 校领导走访日照、临沂校友会
· 我校教职工男子篮球队勇...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

青岛市好家庭好家教好家风座谈会在我校召开

日期:2021-08-06      来源:工会、妇委会      作者:朱姗姗     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 近日,青岛市好家庭好家教好家风座谈会在我校召开。青岛市妇联家庭和儿童工作部部长、一级调研员胡伟,我校派市妇联挂职干部贾依娜与到会的专家学者一起,就如何进一步以实际行动贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设重要指示精神进行了深入研讨交流。

我校工会副主席、妇委会主任李宏香介绍了青岛大学女性与社会发展研究中心建设及家庭教育研究情况。胡伟介绍了青岛市妇联开展“家家幸福安康工程”等家庭工作相关情况。在研讨过程中,各位专家学者分别围绕好家庭好家教好家风对儿童成长的重要意义、在新媒体时代的亲子关系、参与社会公益服务活动、推广亲子阅读、在家庭中传承优秀中华传统文化等主题,深入探讨了如何将理论研究与实践操作相结合,进一步共享资源、加强合作等问题。我校医学部党工委副书记、2021年度青岛市“最美家庭”代表于文洁,美术学院党委副书记夏锡梅,文学与新闻传播学院副院长周潇、张文彦,政治与公共管理学院社会学系主任刘黎红参加本次座谈会。

会后,参会的青岛市家庭教育研究会、青岛大学女性与社会发展研究中心代表一同参观了医学发展史馆、人体生命科学馆。

今后,校妇委会将借助女性与社会发展研究中心平台,立足“服务青岛”宗旨,进一步发挥我校女教师的科学研究和综合学科优势,充分利用社会资源加强妇女理论研究、教育培训等工作,为妇女儿童事业发展贡献我校女教师的智慧和力量。