青大要闻
· 我校国家社科基金艺术学...
· 我校学生获评全国高校“...
· 学校疫情防控领导小组召...
· 我校“高校美术学与美育...
· 青岛大学校友梁楠郁作为...
· 139项!青岛大学2021年国...
· 校党委书记胡金焱在《大...
· 学校召开学术规范建设专...
文化学术
· 我校学生在第十六届全国...
· 我校特聘教授薛杨当选联...
· 我校杂化材料研究团队在...
· 我校研究生发表两篇高被...
· 我院于化民教授在《中国...
· 我校王克威教授与北京大...
· 我校两个研究中心获批认...
· 我校李强、李洪森教授在...
综合新闻
· 学校召开学生工作综合会议
· 我校辅导员在2020年度全...
· 我校荣获青岛市首批“侨...
· 我校组织开展暑期疫情防...
· 临沂大学党委副书记刘占...
· 青岛市好家庭好家教好家...
· 九三学社青岛大学委员会...
· 我校参加山东省“互联网+...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校辅导员在2020年度全省高校辅导员优秀工作案例评选中获奖

日期:2021-08-21      来源:学生工作处      作者:李莹     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 近日,中共山东省委教育工委发布表彰通报,表彰了2020年度全省高校辅导员优秀工作案例获得者。我校商学院李晓涵老师撰写的案例《用“小黑裙”打造学生干部培养“三力六段”新模式》荣获一等奖,计算机科学技术学院陶晓赟老师撰写的案例《建立“1-2-X-Y”责任制,促进优良学风创佳绩》和自动化学院于宏老师撰写的案例《创新思政架构,践行三全育人—自动化学院“朋辈思政”工作案例》荣获三等奖。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国、全省教育大会和高校思想政治工作会议精神,中共山东省委教育工委发布了《关于开展全省高校辅导员2020年度优秀工作案例评选的通知》(鲁教工委函【2021】11号)。根据通知要求,学校开展了2020年度辅导员优秀工作案例评选活动。广大辅导员紧紧围绕立德树人根本任务,在提升业务能力和工作水平的同时,更重视总结育人经验,共提交工作案例45篇,学校评选出一等奖6篇,二等奖9篇,三等奖15篇,并将一等奖6篇推荐参加山东省高校辅导员优秀工作案例评选。

此次三篇辅导员工作案例获得表彰,是我校历史上获奖最多的一次,反映出我校近几年辅导员职业能力建设取得了一定成效,未来学校将通过专业培训、分享交流、平台搭建等方式,进一步加强辅导员职业能力建设,提高辅导员队伍的职业化、专业化水平。