青大要闻
· 中国法学会案例法学研究...
· 团省委在我校开展“请党...
· 省派“加强农村基层党组...
· 腾讯公司一行来访
· 校党委理论学习中心组(...
· 我校教育发展基金会获评5...
· 学校举行2021级研究生入...
· 学校举行2021级研究生开...
文化学术
· 我校本科生以第一作者在...
· 我校学生在第十八届山东...
· 我校研究生获第十六届全...
· 化学化工学院刘人荣教授...
· 我校师生参加世界旅游组...
· 我校在第六届“创客中国...
· 我校本科生以第一作者在...
· 我校本科生以第一作者在...
综合新闻
· 学校为2021级新生发放中...
· 我校组织开展2021级新生...
· 青岛大学雅思机考点取得...
· 校领导为本科生讲授思政课
· 校部机关党委召开工作会议
· 全市高校“无诈校园”创...
· 学校举行2021年度秋季入...
· 山东省港口集团有限公司...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

我校组织开展2021级新生消防培训和疏散逃生演练

日期:2021-09-18      来源:安全管理处      作者:赵妮     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 为提高新生消防安全意识,增强火灾突发事件应急疏散处置能力,掌握消防常识和火场逃生、自救的方法,学校安全管理处和学生工作处于9月17日下午、18日下午分别在浮山校区汇园2号楼和金家岭校区溆园7号楼组织举行消防知识培训和疏散逃生演练。相关学院的2021级新生2000余人加演练活动。

演练活动中,青岛市消防应急支队澳门路中队、崂山大队银川路中队的官兵们受邀为我校学生讲解消防安全逃生技能、灭火器使用等安全注意事项并现场开展了消防知识培训。

56f35de6d179ecf637db6eaff61fe6b

(浮山校区)

7523e1736b6f6c46b4c1c2b325fc0307f56b2ff13d208103c7b9352e6e6444

(金家岭校区)

在疏散逃生环节,随着刺耳的警笛响起,工作人员依次拉开各楼层的消防演练专用烟雾弹,参加演练的师生们按照演练方案预先设定的疏散路线和规定要求,用湿毛巾捂住口鼻,以低姿快速、有序地从各个安全出口进行疏散撤离,迅速到指定地点集中。

c5fd2eceffe3cb6a6b909c4630db932

28959bd8d287e45b7e13fa0610cac13

在灭火实训环节,消防官兵现场演示了消防车高压水带、灭火器使用过程,新生代表现场参与了灭火器现场操练。

64ec7bfaddd446502ef183119029074

de892f93a1c1a44a6d238c4b4351acc

新生军训消防逃生演练活动为全体新生上了一堂生动的安全教育课,增强了学生的安全意识和消防自救本领。学校相关部门将按照楼宇逐个制定消防演练计划,实现新生消防安全教育和演练全覆盖。