青大要闻
· 青岛大学正大光明国际眼...
· 校党委书记胡金焱在《中...
· 校领导会见优秀校友代表
· 学校举行2021级学生开学...
· 校领导到松山校区调研指...
· 海信集团高级副总裁陈维...
· 山东土地城乡融合发展集...
· 中国法学会案例法学研究...
文化学术
· 我校金明亮教授在《Advan...
· 李山东教授、王霞副教授...
· 我校李强教授在国际顶刊M...
· 我校英辩团队荣获全国大...
· 2021世界华人医师年会上...
· 北京大学张海霞教授主讲...
· 我校两位教师获得第六届...
· 我校医学部王昆、李培峰...
综合新闻
· 我校教职工太极拳代表队...
· 青岛大学就业实习“双百...
· 青大附院神经内科护理组...
· 学校组织工科专业集中收...
· 我校国防教育课走进海军...
· 学校举办“全民国防教育...
· 学校为2021级新生发放中...
· 我校组织开展2021级新生...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

青岛大学就业实习“双百”基地授牌启动仪式暨2022届“我们来了”名企联合招聘会成功举行

日期:2021-09-28      来源:学生工作处      作者:朱青文     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 9月23日下午,青岛大学就业实习“双百”基地授牌启动仪式暨2022届“我们来了”名企联合招聘会在青岛大学浮山校区博文楼前广场成功举行。海尔、海信、豪迈集团、鲁南制药集团、上海医药集团国风药业、赛轮集团、软控股份、杰瑞集团、比德文集团、酷特智能等10家在大学生就业方面与学校有着长期深度合作的优质单位参加启动仪式。根据疫情防控要求,本次名企联合招聘会共组织邀请了青岛啤酒、普华永道、歌尔股份、北汽新能源、临工、特锐德特来电、富海集团、力诺瑞特以及参与双百基地深度校企合作的10家名企在内共48家单位参会,提供优质就业岗位8600余个。

学生工作处处长解涛代表学校向前来参加活动的领导、嘉宾、老师和学生代表致欢迎辞。

解涛在致辞中首先感谢各位企业领导多年来对青岛大学就业工作的大力支持,并介绍2022届毕业生生源基本情况。他指出根据教育部高校供需对接就业育人指导思路,结合省教育厅的相关要求和我校实际情况,为丰富创新我校就业工作与生涯规划指导的内涵与实践,发挥二级学院就业育人主体作用、主动对接市场与用人单位,提供平台型支持,促进院企创新型产学研合作,促进2022届毕业生更加精准、更加充分和更高质量就业,我校组织举办本次就业实习“双百”基地暨就业育人百日行启动活动。

就业实习“双百”基地,就是百家优质就业基地和百家创新实习实训基地。由学校搭建“双百”基地平台,二级学院和企业精准对接、密切合作。通过名企大咖职业生涯规划论坛、企业开放日名企游学、HR下午茶等学生喜闻乐见的社会实践实习活动,使学生的生涯发展教育自入校初始贯穿至整个在校期间,从而使学生养成积极的就业观和行动力。用人单位通过“双百”基地就业育人百日行的系列活动,增强雇主品牌的传播,前置校园招聘活动,提前招聘到优秀毕业生。学院则通过平台建设与推动,更好地完成就业工作目标,达到生涯规划全程化、分类指导科学化、实习实践常态化、市场配置精准化、就业队伍全员化“五化”要求,切实解决毕业生缺岗位、缺主动、缺技巧、缺能力的四个欠缺点,形成多方合作联动、螺旋上升循环的长效机制,实现学校、学院、企业、学生多方共赢新发展,构建起“就业育人”新格局。

学生工作处副处长周伟为10家双百基地企业代表负责人颁发青岛大学学生就业中心特聘生涯规划与就业指导导师聘书。学生就业中心主任朱青文为高校创就业联盟执行理事长滕秀山颁发了青岛大学就业实习“双百”基地运营主任聘书。

“双百”基地单位,分别与电子信息学院、电气工程学院、机电工程学院、医学部、药学院、商学院、自动化学院、纺织服装学院等8个二级学院进行合作签约。共同发布青岛大学“双百”基地就业育人百日行活动。

图片1.png

启动仪式前,学校还开展了《青岛大学名企大咖职业生涯规划论坛》活动,特别邀请海尔智家招聘总监曲妍分享《职业规划,从“完美”职业选择开始》,豪迈集团人力资源部长杜平分享《 择业就业,职业生涯第一步》,鲁南制药集团招聘总监宋祥云《认识自我,开启职业生涯规划》三个主题内容。

图片2.png

启动仪式后,参加仪式的领导嘉宾走访了名企联合招聘会会场,与参加招聘会的单位和学生进行亲切的交流。

图片3.png

此次活动标志着我校就业工作进入到一个新的发展阶段,预示着校企双方协同育人、产教融合新阶段的开启。就业育人,携手共赢!学校今后将通过就业实习“双百”基地平台和就业育人百日行活动,与各用人单位携手探索,共同努力,持续推动校地、校企联动,深化就业育人实践合作;持续提升毕业生社会适应能力与就业行动力;持续为国家、为社会培养输送符合需求的优秀人才。