青大要闻
· 学校召开党委常委会会议...
· 我校获一项国家社科基金...
· 我校12个科研成果(人选...
· 乌拉圭电视台播出对校党...
· 我校召开2023届毕业生就...
· 学校召开党委常委会会议...
· 市南区区长刘存东一行来...
· 校长夏东伟为校部第二党...
文化学术
· 旅游与地理科学学院本科...
· 我校学生在第十五届全国...
· 我校李庆浩、李强教授与...
· 我校王继荣教授喜获2021...
· 我校李铎教授当选为国际...
· 《青岛大学学报(自然科...
· ​我校在2022年山东省高...
· 我校学生在第八届OCALE全...
综合新闻
· 我校宣传思想文化成果获...
· 青岛大学与山东第一医科...
· 我校获评2021-2022年度“...
· 我校与山东科创集团举办...
· 第二届全球视野中的教育...
· 学校召开财务治理和风险...
· 图书馆党委举行党的二十...
· 青岛市委宣传部、崂山区...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

青岛市委宣传部、崂山区委宣传部来我校调研“学习强国”学习使用推广工作

日期:2022-12-08      来源:党委宣传部      作者:张永华、庞在辛     编辑:王沛然       阅读:1

新闻网讯 12月7日下午,青岛市委宣传部、市委教育工委、崂山区委宣传部来我校调研督导“学习强国”学习使用推广工作。市委讲师团团长姜福荣,崂山区委常委、宣传部部长、区委教育工委书记彭鹿鸣,青岛市教育局思政处副处长孙建中,“学习强国”学习平台青岛内容和活动策划中心主任项军等一行参加调研,校党委副书记汪黎明,校党委常委、宣传部部长吴世珍陪同调研。

汪黎明对市、区两级党委宣传部领导来校调研表示欢迎,并介绍了学校宣传思想工作情况。吴世珍专题汇报了我校“学习强国”平台推广使用工作的总体情况、存在问题和下一步工作打算。

调研组一行重点就在“学习强国”平台推广使用工作中强化属地管理、加强校地合作进行了深入交流和调研。孙建中就依托“学习强国”平台丰富大学生思想政治理论课教学载体,项军就进一步依托青大综合学科优势加强“学习强国”慕课建设,提出了具体意见建议。

彭鹿鸣对学校长期以来的工作支持表示感谢,并从全流程管理、全过程考核、全领域推广三个方面,对下一步强化校地合作、继续深化和推进“学习强国”学习平台建设、助力学校思政育人体系建设提出了可行性很强的合作意向和安排。

姜福荣对全市教育系统“学习强国”平台使用推广工作进行了深入分析,要求坚持目标导向、建立长效机制,进一步强化校地合作,持续用好用活“学习强国”学习平台,推进党的二十大精神在大学校园落地生根。