青大要闻
· 省委常委、青岛市委书记张江汀...
· 青岛大学校媒(企)战略合作签...
· 我校附属医院脊柱外科手术专用...
· 四川旅游学院来我校进行工作交流
· 我校23人获2016年“青岛拔尖人...
· 学校巡视整改工作领导小组办公...
· 我校师生热议省第十一次党代会
· 云南师范大学来我校进行工作交流
· 我校召开网络安全和信息化建设...
· 我校学生参加第五届全国大学生...
文化学术
· 中科院数学与系统科学研究院郭...
· 材料科学与工程学院举行“卓越...
· 澳大利亚卧龙岗大学王晓临教授...
· 美国北卡罗来纳州立大学张向武...
· 2017年教育部“春晖计划”教授...
· “恒信学府杯”第六届U7模拟经...
· 我校学子获第三届全国韩国语专...
· 复旦大学教授马秋武做客外语学...
· 福建师范大学教授马重奇来文学...
综合新闻
· 政管与公共管理学院党委举行庆...
· 青岛大学校友总会高职分会成立
· 青岛市中小学武术教学工作研讨...
· 数学与统计学院举行庆祝建党96...
· 公共卫生学院召开党员大会推进...
· 资产与实验室管理处党支部召开...
· 经济学院与青岛市市南区统计局...
· 我校附属医院承办2017年乌干达...
· 医学部召开2017年秋季临床教学...
· 医学部青岛地区社区医学实践教...
  综合新闻
当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文

首届中瑞合作养老护理高级师资培训班开学

日期:2016-01-18     作者:护宣     编辑:宋佐东     阅读:

新闻网讯:1月18日上午,护理学院在登州路校区图书馆报告厅举办中瑞合作养老护理高级师资培训班开学仪式,校党委常委、副校长于永明出席开学仪式并致辞,苏黎世应用科技大学护理学院Longerrich院长及专家组成员,护理学院党政领导班子成员以及全体教师参加了开学仪式。

于永明代表学校对首届培训班的顺利开学表示祝贺,对为促成该项目做出不懈努力的中瑞各方表示了诚挚的感谢。于永明指出,随着社会的不断发展,人口老龄化程度日益提高,人口老龄化时代的到来,对养老护理事业提出了更高的要求和挑战,提高护理从业人员的整体素质和文化技能迫在眉睫。此次中瑞合作养老护理高级师资培训班的培养目标是为我国未来的养老事业培养高级养老护理师资和管理人才,首届培训班的学员是中国高级护理养老领域的种子,肩负着中国养老事业发展的神圣使命,希望同学们认真学习、认真实践,以优异的成绩完成学业,为我国养老事业的发展、为促进人类社会和谐进步做出自己的贡献。苏黎世应用科技大学护理学院院长Longerrich 女士,我校护理学院院长王爱敏教授分别代表合作双方致辞。开班仪式结束后,于永明同专家组成员、培训班全体学员合影留念。

中瑞合作养老护理高级师资培训项目是护理学院加强国际交流和合作办学的一次有益探讨,前期经过了两年的研讨筹备,合作双方相互进行了实地的考察交流,签署了合作备忘录,确定了专家组成员,该养老护理高级进修项目的水平应符合苏黎世应用科技大学在瑞士的其他老年护理高级进修课程的标准,按照中国国情改编确定课件内容,德语授课,苏黎世应用科技大学进行成绩考核并打分,学员通过考试后将获得苏黎世应用科技大学及青岛大学分别发放的毕业证书。