青大要闻
· 我校举办“庆祝教师节 喜迎十九...
· 青岛大学实验中学、附属小学揭牌
· 学校召开学期初学生工作部署会
· 我校召开安全稳定工作会议
· 我校获批27项教育部产学合作协...
· 我校获批125项国家自然科学基金...
· 校党委全委(扩大)会议暨中层...
· 我校学子获2017年中国国际家用...
· 我校召开党委全委(扩大)会议...
· 校党委中心组专题学习习近平总...
文化学术
· 东华大学教授朱美芳来我校作学...
· 物理科学学院校友回母校作创新...
· 南京大学教授都有为来我校作学...
· 中国科学院研究员周兆才来基础...
· 我校获批2项省台办涉台委托调研...
· 我校教师获全国学生运动会科学...
· 中国农业大学教授廖小军来生命...
· 我校一成果入选国家哲学社会科...
· 中国人民大学刘建军教授应邀来...
综合新闻
· 国家体育总局体操运动管理中心...
· 继续教育学院召开新学期教职工大会
· 我校一教师获“山东省职工体育...
· 环境科学与工程学院组织教师参...
· 我校2018年“创青春”创业训练...
· 我校开展2017暑期走访重点用人...
· 马克思主义学院召开教研系部主...
· 樊宽章获“中国好医工”中国优...
· 我校附属医院教授赵桂秋获“全...
· 师范学院召开党政联席会扩大会...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

医学部与阳光融合医院举行共建大学生社会实践基地签约揭牌仪式

日期:2017-07-07     作者:于文洁     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 日前,医学部与阳光融合医院共建大学生社会实践基地签约揭牌仪式举行。医学部党工委常务副书记任洪彦,阳光融合医院副院长刘建国、张维兴、胡仲贤出席签约仪式,副院长周滨主持仪式。

揭牌仪式前,任洪彦一行到医院门诊、急诊、核医学科、影像中心、国际健康管理中心、脑科中心等临床医技科室进行了参观。任洪彦对阳光融和医院的办院理念、人才队伍建设和经营管理模式给予了充分肯定,并表示医院国际化、现代化、人性化和数字化的管理有利于社会实践学生开阔视野、增长见识、提升境界、丰富阅历,有利于应用型与创新型人才的培养,进一步巩固专业思想、提高人才培养质量,希望双方在此基础上能够有更广泛的交流与合作。

阳光融和医院副院长刘建国致辞表示,医学部大学生社会实践基地落户阳光融和医院,为医学部和阳光融和医院之间搭建起交流合作的桥梁,医院定会统筹协调,积极配合医学部各项实习实践任务的完成,帮助医学生在实践中受教育、长才干、做贡献,增强大学生分析和解决实践问题的能力,让学生们在实践中学有所得、学有所获,在教中学、在学中教,促进临床业务水平持续稳步提高。

任洪彦和刘建国在社会实践基地合作协议书上签字,并共同为青岛大学医学部大学生社会实践基地牌匾揭牌。双方代表合影留念,签约揭牌仪式圆满结束。

大学生社会实践基地的建立为我校医学部学生参与社会实践提供了良好的平台。每年寒暑假医学部组织学生实践团队前往医院开展社会实践,学习病史采集、体格检查、病例分析、病例讲座、手术观摩以及下社区、下乡义诊等社会实践活动。