青大要闻
· 我校举办“庆祝教师节 喜迎十九...
· 青岛大学实验中学、附属小学揭牌
· 学校召开学期初学生工作部署会
· 我校召开安全稳定工作会议
· 我校获批27项教育部产学合作协...
· 我校获批125项国家自然科学基金...
· 校党委全委(扩大)会议暨中层...
· 我校学子获2017年中国国际家用...
· 我校召开党委全委(扩大)会议...
· 校党委中心组专题学习习近平总...
文化学术
· 东华大学教授朱美芳来我校作学...
· 物理科学学院校友回母校作创新...
· 南京大学教授都有为来我校作学...
· 中国科学院研究员周兆才来基础...
· 我校获批2项省台办涉台委托调研...
· 我校教师获全国学生运动会科学...
· 中国农业大学教授廖小军来生命...
· 我校一成果入选国家哲学社会科...
· 中国人民大学刘建军教授应邀来...
综合新闻
· 国家体育总局体操运动管理中心...
· 继续教育学院召开新学期教职工大会
· 我校一教师获“山东省职工体育...
· 环境科学与工程学院组织教师参...
· 我校2018年“创青春”创业训练...
· 我校开展2017暑期走访重点用人...
· 马克思主义学院召开教研系部主...
· 樊宽章获“中国好医工”中国优...
· 我校附属医院教授赵桂秋获“全...
· 师范学院召开党政联席会扩大会...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

物理学院举办2014级师范类学生支教、实习出征仪式

日期:2017-09-01     作者:李慧晶     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 8月31日下午,物理科学学院在博逸楼401会议室举办了2014级师范类(物理学)学生支教、实习工作的出征仪式,学院党政领导和全体2014级物理学(师范)专业学生参加了此次活动。

仪式首先由党委书记黄国俊做了致辞,副院长滕冰、副书记周志强分别发言,系主任张芳对支教和实习工作做了具体布置,随后,师生在愉快的氛围中进行了座谈。学院共有17名学生将奔赴淄博、安丘等地中小学进行为期4个月的支教活动,其他26名学生赴青岛各区市中小学实习。

黄国俊在致辞他谈到支教、实习活动的意义,指出支教、实习是对同学们理论学习最好的检验,也是重要的成长机会,他用“学为人师,行为世范”勉励大家,并嘱咐同学们“出门在外,照顾好自己,期待满载而归”;滕冰在发言中重点提到了2014级物理学(师范)同学在学期间取得的优异成绩,指出要用“四有教师”的标准严格要求自己,在实践中与时俱进地学习、传递正能量,用“仁爱之心、知识的学识、过硬的业务”展示青大物理学子的风采;周志强老师提出要思考“为什么支教(实习)”、“去了干什么”、“做了达到什么效果”等问题,与大家从“身份转换”、“明确定位和责任”、“严肃组织纪律性”三方面进行了交流。张芳深入浅出地为同学们讲解了支教(实习)的活动内容,对大家提出殷切希望,指出“做好老师,就要走进学生内心”、“在教学中要善于做学生,提高自己”。

座谈后,同学们讨论热烈,纷纷表示深刻感受到学院对学生的关爱,感觉很暖心,同时也表达了对支教、实习很有信心,一定认真对待支教、实习,展示青大物理学子的精神风貌。