青大要闻
· 校党委书记、校长范跃进2017年...
· 教师节前夕范跃进看望张嗣瀛、...
· 张宗彪先生向我校捐赠书法作品...
· 我校举行2017-2018学期外国留学...
· 我校举行“最美教师”表彰会暨...
· 加拿大魁北克客人来访我校
· 我校喜迎万余名2017级新生
· 我校与腾讯云-墨桐教育签署战略...
· 我校第五届学术委员会召开第三...
· 我校举办“庆祝教师节 喜迎十九...
文化学术
· 我校启动实施“椅子智慧教室”...
· 浙江大学戴道锌教授应邀来我校...
· 我校王乙潜教授荣获首届山东省...
· 香港城市大学何颂贤副教授应邀...
· 退休教师陈祖骥为师生作学术报告
· 我校省级教学名师陈沙鸥教授为...
· 东华大学教授朱美芳来我校作学...
· 物理科学学院校友回母校作创新...
· 南京大学教授都有为来我校作学...
综合新闻
· 安全管理处圆满完成新生入学安...
· 药学院党员到青岛市人民检察院...
· 我校“青马工程”第七期大学生...
· 国家体育总局体操运动管理中心...
· 继续教育学院召开新学期教职工大会
· 我校一教师获“山东省职工体育...
· 环境科学与工程学院组织教师参...
· 我校2018年“创青春”创业训练...
· 我校开展2017暑期走访重点用人...
· 马克思主义学院召开教研系部主...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

物理科学学院举行教师节青年教师座谈会暨教师宣誓活动

日期:2017-09-08     作者:王君学     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 9月8日上午,物理科学学院在博逸楼401会议室举行教师节青年教师座谈会暨教师宣誓活动,院党委书记黄国俊、副院长王乙潜出席会议,近三年入职的青年教师参加了座谈会。

会上,黄国俊带领青年教师进行了庄严的教师宣誓,宣誓营造了一种尊师重教的文化氛围,激发了教师乐教好学的内生动力。随后,黄国俊主持进行了青年教师座谈。黄国俊强调,在目前学校深入推进综合改革和加强“双一流”建设这个大背景下,人才建设和青年教师发展得到了空前的重视,今天举行青年教师座谈会,一是庆祝教师节,二是听听青年教师的所思所想,三是为学院今后发展寻找素材。黄国俊指出,大家选择到这里来工作,就要有所追求、有所发展,就要注重个人发展规划。为此,他对青年教师提了四点建议:一是要有坚定的政治立场,通过上课或担任辅导员、班主任、学业导师等形式或途径切实做好祖国建设接班人的培养工作;二是要追求卓越,不断进取,本人要积极进取提高学术能力,同时学院也会通过国基培训等形式提供帮助;三是要早定位,早进入角色,有的教师是刚入职,有的教师已经入职三年了,大家最终都要走上讲台教书育人,走上讲台就要体现出自己的知识和能力储备,现在要抓紧锻炼,制定个人发展规划,尽快进入角色;四是要注意劳逸结合,多锻炼身体,处理好工作与生活关系,适应生活的快节奏,学会快乐并紧张着。黄国俊希望大家以饱满的精神状态、身心健康并心情舒畅地投入到工作中,齐心协力地把学院建设好。最后,他祝大家教师节快乐!

王乙潜结合自己的经历从个人业务能力、沟通协调能力、适应能力和自我突破等方面简要介绍了青年教师如何规划做好个人发展规划。

座谈会上,青年教师踊跃发言,就个人的过去、现在和未来畅所欲言,并为学院发展提出了一些建议。此次座谈会起到了青年教师相互交流、相互学习、相互促进的良好效果。