青大要闻
· 我校举办中层干部党的十九大精...
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 国家社科基金重大招标项目“中...
· 校领导到机电工程学院医学部等...
· 贵阳中医学院来校开展引博工作
· 平度市委书记张杰市长李虎成来...
· 美国科罗拉多州立大学客人来访我校
· 印度NIIT中国区总裁柯谋一行来...
· 台湾大同大学副校长吴志富来校交流
· 校领导会见闽江学院客人
文化学术
· 学校举办两场优秀青年教师国际...
· 我校学生在第九届“蓝桥杯”全...
· 彭章泉研究员、施思齐教授为物...
· 苏州大学金新春教授来校学术交流
· 我校学子在第三届中国高校计算...
· 我校青岛心理与精神健康研究院...
· 美国克利夫兰州立大学刘雄艺教...
· 我校一成果入选组织部长培训班...
· 我校一课题组在nature子刊揭示L...
综合新闻
· 烟青高校离退休工作研讨会在我...
· 政治与公共管理学院召开青年博...
· 商学院、自动化与电气工程学院...
· 数学与统计学院举行“学在数院...
· 公共卫生学院继续深造率创历史新高
· 师范学院开展教师考录辅导培训
· 经济学院与青岛保监局、青岛保...
· 音乐学院组建听障儿童合唱艺术...
· 我校第一书记在帮包村开展“幸...
· 我校举办多场优秀中青年教师国...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

商学院“强化四自意识,争做五有青年”主题教育实践活动启动

日期:2018-04-16      来源:商学院      作者:金铧     阅读:

新闻网讯 4月13日,商学院“强化四自意识,争做五有青年”主题教育实践活动启动仪式暨“中国很赞”创意短视频大赛决赛在金家岭校区图文中心三楼报告厅举行。商学院党委相关领导、辅导员和学生代表200余人参加主题活动。

商学院"强化四自意识,争做五好青年"主题教育实践活动要求学院各级组织深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校党委关于学生教育工作要引导学生成长为自尊、自爱、自律、自信的大学生,成长为“心中有爱、腹中有墨、手中有艺、肩上有责、脸上有容”的优秀青年的重要指示精神,教育引导大学生自觉成长为“四自”、“五有”优秀青年。

学院将于4月—6月开展包括“五四之夜”朗诵比赛、“大爱无声”公益活动、“我为国旗添光彩”爱国主题教育活动、“我要当学霸”学风建设活动、商学院考研提升专项行动计划、“文明青大、从我做起”青年修身活动、“学英烈、强信念”青年骨干教育培训活动在内的四个板块、26项重大活动,涵盖以爱育爱,责任担当、强化学风,提高素质等方面。

学院党委副书记陈崇研以此次“厉害了,我的国——中国很赞”创意短视频大赛成功举办为契机对各级学团组织提出两点希望:一要全面强化和推进对青年学生的“四个自信”教育,让青年学生从感受正能量、感悟身边事、自觉强化对坚持道路自信、制度自信、理论自信、文化自信的理解。二要全面推进商学院“强化四自意识,争做五有青年”主题教育实践活动贯彻落实。各社团组织要通过开展为期两个月的主题教育实践活动,引导青年学生树立正确的意识和价值观,带领青年学生以实际行动争做新时代“四自”、“五有”优秀大学生。

启动仪式上举办了商学院“中国很赞”创意短视频大赛决赛。经过精彩比赛,商学院王倩、宋文慧分别获得一等奖和三等奖;外语学院的王安琪获得二等奖;商学院的王茹月获得最具人气奖。

编辑:李鹏