青大要闻
· 学校召开人文社会科学教师代表...
· 校领导看望我校上海合作组织青...
· 2018年“千人计划”申报工作启...
· 《光明日报》刊发校党委书记胡...
· 胡金焱在《大众日报》发表文章...
· 学校召开实验室安全工作会议
· 我校附属黄果树民族中学揭牌
· 校领导赴安顺学院调研
· 校领导一行考察NIIT贵阳大数据...
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
文化学术
· 我校学子李琪夺得第十五届健美...
· 我校三位教师获评第四届“青岛...
· 美国南密西西比大学C.S. Chen教...
· 我校学生参加第二届全国高校联...
· 我校学子在第一届华东地区中国...
· 深圳大学方明博士应邀来校作学...
· 我校举行第65、66场优秀中青年...
· 我校经济学院教授为全省促进民...
· 我校一博士后入选首批“山东博...
综合新闻
· 机电工程学院党委中心组举行理...
· 物理科学学院与青岛崂山一中签...
· 学校召开会议部署2018年度研究...
· 我校对患重大疾病学生实施资助
· 我校2018年教职工排球比赛圆满...
· 纺织服装学院颁发2017年度“鲁...
· 数学学科硕士学位授权点通过合...
· 我校第一书记开展帮包村“创业...
· 我校临沂校友会到第一书记帮包...
· 物理科学学院举行青年教师座谈...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

浮山书院举办2014级博雅班毕业晚会暨2015级结业典礼

日期:2018-06-07      来源:      作者:刘艳     阅读:

新闻网讯 6月2日晚,浮山书院在图书馆报告厅举行“帆影悠悠 阔与君同”——2014级博雅班毕业晚会暨2015级结业典礼。

浮山书院2015级暨第九届博雅班于16年3月至17年12月修读《中华元典研读》《礼仪与教养》《汉字与中国文化》《中国民族器乐艺术》《中国茶文化》《中国社会历史专题》《批判性思维》等7门课程,完成了学习与实训规划,经综合考核,共有37名同学达到浮山书院人才培养要求,获得浮山书院结业证书。

2015级博雅班学生冯振代表结业同学发言,感谢浮山书院造就了每个人真诚做人、用心做事的气质,并表示“学业有尽头,博雅无止境”,将怀着赤子之心走好未来的人生路。浮山书院全体学子齐诵“热风”,彰显书院人的家国情怀。2014级刘靖、孙许鸽等6位毕业生代表对书院表达了拳拳深情,感恩与书院的相知相遇。2008级学子代表李浩谈及在书院的点滴和步入社会后的感受,寄语师弟师妹保持心灵的纯净,灵魂的纯粹,出淤泥而不染,做一个品德高尚、脚踏实地、拥有独立人格、学会终生学习的人。

张轶西作为浮山书院教师代表发表恩师寄语,他用“自律、自信、自省、自谦、自尊”等词勉励同学们修身笃志,砥砺品行,祝愿同学们在建构理想人格的同时收获美好人生。浮山书院博雅班班主任卢文丽叮嘱同学们做丰富而平衡的人,心怀天下,学致精微,勇于担当自己的使命。

浮山书院为毕业生和结业生精心筹备了典礼和晚会。舞蹈《采薇》《往昔》等节目富有古典艺术之美,古诗吟唱《墨梅》将“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”的书院精神播洒进学子心间,英文诗朗诵《Youth》表达了莘莘学子珍惜韶华、奋斗不止的青春激情,伴随着《感恩的心》的悠扬旋律,晚会落下帷幕。

编辑:李鹏  编审:宋佐东