青大要闻
· 校党委书记胡金焱、校长夏东伟2...
· 潍坊银行客人来我校交流
· 校领导春节前夕走访慰问离退休...
· 校长夏东伟到肿瘤研究院考察调研
· 学校召开办学110周年庆祝活动筹...
· 【党代会精神解读】深化综合改...
· 山东省民营企业高质量发展服务...
· 校长夏东伟参加数据科学与软件...
· 青岛大学2018年十大新闻
· 夏东伟出席山东纺织服装产业高...
文化学术
· 我校学子在第二届山东省大学物...
· 我校参加2018年“高教社杯”全...
· 东华大学于伟东教授来国家重点...
· 南开大学教授张晓峒来我校作学...
· 我校一青年教师在《Internation...
· 上海音乐学院李诗原教授来我校...
· 青岛市教学能手陈宁来校作讲座
· 我校一优秀党员事迹入选青岛市...
· 我校学子在第五届山东省大学生...
综合新闻
· 经济学院党委召开2018年度党员...
· 后勤管理处举办“风正好扬帆”2...
· 电子信息学院召开2018年度党员...
· 化学化工学院召开2018年度民主...
· 学校召开2019年中国博士后科学...
· 外语学院举行2018年度工作总结...
· 公共外语教育学院党委召开2018...
· 外语学院党委召开2018年度党员...
· 马克思主义学院召开2018年度民...
· 环境科学与工程学院召开2018年...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

物理科学学院召开全体教职工会议传达学校有关会议精神

日期:2019-01-20      来源:物理科学学院      作者:王君学     阅读:

新闻网讯 1月19日下午,物理科学学院召开全体教职工会议,传达学校有关会议精神,部署安全稳定等工作。会议由学院党委书记李升学主持。

李升学首先传达了省教育厅关于贯彻落实教育部新时代教师职业行为准则和师德失范行为处理办法等系列文件通知精神,对认真践行新时代高校教师职业行为十项准则提出了要求。随后,他传达了国务院安委办高校实验室安全管理工作视频会议精神、省教育厅关于做好实验室等学校安全工作的紧急通知和学校关于进一步完善实验室安全管理的通知精神,并以鲜活的案例阐释了做好实验室安全工作的重要性。他强调,安全无小事,责任大于天,要切实提高安全意识,加强制度建设,规范操作规程,以高度的责任感做好实验室安全自查等各环节工作,切实排除安全隐患。他说,制度建设是个不断完善的过程,学院发展是个不断提升的过程,学院会通过研讨、谈话、走访等形式和途径,积极听取各位在职教师、离退休教师和广大校友对学院发展的意见和建议,希望大家为学院发展献计献策。他希望各位教职工在假期内切实处理好休息和工作的关系,教学科研工作不能放松。

学院院长滕冰从实验室自查、绩效津贴分配方案和学分制改革意见征求、期末考试成绩上传、基金申报专家指导、学科平台建设等方面对假期前后相关工作进行了安排。强调实验室安全谁主管谁负责,谁使用谁负责,要求各个实验室切实做好安全自查并提交《青岛大学实验室安全检查记录表》。

学院党委副书记周志强对学生安全工作进行了布置。他强调,假期期间教工和学生要增强安全意识,保障人身等各方面安全,并对留校学生学习和生活提出了要求。

编辑:刘毅  编审:宋佐东