青大要闻
· 第二届世界卫生组织营养指导专...
· 第六届山东省大学生科技创新大...
· 我校举行第十六届“唱校歌、抒...
· 我校召开2019年博士、硕士论文...
· 我校举行“弘扬宪法精神·争做守...
· 俄罗斯国立技术大学校长到访我校
· UWEE欧美亚教育联盟携山东省政...
· 校党委领导班子召开“不忘初心...
· 青岛大学-青特集团有限公司捐赠...
· 我校2019年“宪法宣传周”启动...
文化学术
· 军事医学科学院研究员孙强应邀...
· 首都师范大学李华瑞教授应邀到...
· 宁波大学张宝歌教授应邀来师范...
· 机电工程学院学生在首届全国大...
· 外语学院举办德语系25周年庆典
· 药学院研究生在全国性学术会议...
· 药学院举办重大慢病药物靶标与...
· 师范学院代表队在2019年全国三...
· 师范学院心理系应用心理专业硕...
综合新闻
· 后勤党委召开“不忘初心、牢记...
· 山东省高等学校协同创新中心绩...
· 附属心血管病医院党委召开“不...
· 图书馆党委召开“不忘初心、牢...
· 党委保卫部党支部召开“不忘初...
· 我校2019年新入职教师教学能力...
· 我校在2019山东教育电视台“青...
· 我校在“青岛市首届职工心理健...
· 校部第二党总支召开“不忘初心...
· 人力资源处党支部举行十九届四...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

计算机科学技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

日期:2019-12-13      来源:计算机科学技术学院      作者:杨伦     阅读:

新闻网讯 按照校党委部署,12月9日,计算机科学技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在博知楼510会议室举行。校党委常委、宣传部部长吴世珍,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任、纪委副书记、监察室主任孙典忠到会指导。院党委书记尹增刚主持会议,院长李建波、副书记周鹏、副院长王国栋参加会议,党委组织员武绍学与学院各党支部书记列席会议。

尹增刚代表院党委领导班子做检视剖析,重点查找了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面存在的不足;落实习近平总书记指示批示精神和中央、省委决策部署,担当作为、履职尽责方面存在的不足;贯彻落实中央八项规定精神,密切联系群众、服务群众,反对形式主义、官僚主义方面存在的不足;履行管党治党政治责任,遵守党的纪律,知敬畏、存戒惧、守底线方面的不足。尹增刚从思想建设标准不高、党性锻炼要求不严、管党治党责任不实三个方面深刻剖析了问题产生的原因,提出了下一步的努力方向和改进措施,表示要切实提高政治站位、加强作风建设、履行好管党治党和办学治院责任。

随后,尹增刚带头作个人检视剖析发言,其他领导班子成员逐一作个人检视剖析,并严肃认真地开展了批评和自我批评。大家在发言中开门见山、直奔问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,从政治站位、思想建设、党性锻炼和工作方法等方面入手,落细落小、以小见大,开出对症下药、自我完善的良方,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

吴世珍充分肯定了学院建设发展取得的成绩,他表示,计算机科学技术学院党委始终聚焦主题主线开展主题教育,突出问题导向,牢牢把握根本任务,全面贯彻落实总要求,学习教育系统深入,调查研究务实求真,检视问题精准深刻,整改措施扎实有效,组织领导有序有力,切实做到了“四个到位”;民主生活会紧扣主线、聚焦主题,严肃认真地开展批评和自我批评,做到了检身改过。吴世珍指出,院党委领导班子的剖析材料还要根据本次专题民主生活会开展批评和自我批评的内容再完善,突出“实”字到位。他希望学院持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高度重视党支部建设和意识形态工作,深入挖掘和宣传好事业发展中涌现出来的先进人物和成功经验,以扎实的举措抓好问题整改,为学院事业的高质量发展奠定坚实基础。

尹增刚代表院党委作表态发言,他表示,院党委将以持之以恒学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,巩固和运用好主题教育成果,把整改落实成果固化为长期坚持的制度和机制、转化为党员干部担当作为的“精气神”,助力学院事业发展取得师生满意的成绩。

民主生活会前,院党委班子成员精心做好各项准备工作,通过党委理论中心组集体学习研讨等方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于主题教育和高等教育改革发展的重要讲话和重要指示精神、党的十九届四中全会精神,认真学习党章党规党纪和党史、新中国史,同时积极做好院领导讲党课、深入基层调查研究、对照党章党规找差距等工作,推动主题教育取得阶段性成果。尹增刚主持起草了班子检视剖析材料,班子成员认真撰写个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。 

编辑:李鹏 尹晓嵋