青大要闻
· 我校举行2020年新年音乐会
· 韩国国立庆尚大学一行到访我校
· 我校与青岛西海岸文化产业投资...
· 我校完成2019年成人高等教育招...
· 我校举行海宴文化产业集团合作...
· 中国营养学会理事长杨月欣来访我校
· 我校国家自然科学基金重大项目...
· “人工智能:智能优化理论、技...
· 我校“青年讲师团”开展党的十...
· 我校获评2019年度山东最佳社会...
文化学术
· 我校在“华为杯”第十六届研究...
· 纺织服装学院曲丽君教授课题组...
· 我校获批33项山东省研究生教育...
· 国家级规划教材《医学遗传学》(...
· 中央财经大学学术委员会主席李...
· 著名水文地质专家陈宗宇研究员...
· 我校学子在第44届ICPC竞赛亚洲...
· 基础医学院举办2019年青岛大学...
· 王风华获九三学社中央等多部门表彰
综合新闻
· 后勤管理处“三问三答”将“不...
· 我校走访调研优质生源基地
· 我校召开研究生示范课程建设试...
· 我校老教师朗诵协会举办毛主席...
· 公共卫生学院与青岛市食品药品...
· 我校老教师舞蹈队登上2020中华...
· 我校健美操队参加“2019年中国...
· 图书馆举办专利信息获取及DDA数...
· 江南大学后勤保障系统原党委书...
· 农工党青岛大学医学部支部举行...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

我校举行2020年中外学生新年晚会暨2019年度表彰大会

日期:2019-12-27      来源:韩东      作者:国际教育学院     阅读:

新闻网讯 12月26日晚,由国际教育学院和校团委等单位举办的“青大缘 五洲情”2020年中外学生新年晚会暨2019年度表彰大会在剧院举办。晚会首先播放了校长夏东伟的问候祝福视频,向全体外国留学生祝贺新年,希望各位留学生珍惜在青岛大学的时光,努力学习,积极参加学校各项活动,广交朋友,追逐梦想,情联五洲。校党委副书记汪黎明、学校有关部门和兄弟院系的领导以及600余名中外学子欢聚一堂,共庆2020年元旦的到来。

本次晚会融合主题立意新颖,节目形式多样,文化色彩多元,为到场的领导与广大师生呈现了一场高艺术水准的晚会。晚会在精彩纷呈的舞龙表演中拉开帷幕。会上举行了外国留学生宣传视频与招生简章的启动仪式。留学生们表演的京剧选段《梨花颂》刚柔并济,动静相宜,展现了中华传统文化的精粹,赢得满堂彩。外语学院艺术团舞蹈队的民族舞蹈《床前明月光》让外国留学生领略了中华文化的博大精深与。留学生们的中华传统文化秀《平湖秋色》向现场观众展示了留学生茶艺、面塑、书法、古琴等中华传统文化的学习成果,赢来阵阵掌声。多国语言歌曲串烧表演《朋·友》,将别样的民族风情展现得淋漓尽致。中外学生联袂演绎的朗诵节目《梦的彼岸》慷慨激昂、铿锵有力,进一步升华了学生们的爱校之情。会上还表彰了国际教育学院2019年度优秀个人、优秀科研工作者、院级优秀学生干部、院级优秀学生、院级文化之星以及山东省政府外国留学生奖学金获得者。

晚会在教师大合唱的《我和我的祖国》中落下帷幕。

本次中外学生新年晚会中外文化深度融合、兼容并包,中外学生协同配合、联袂演出,亮点频出,精彩纷呈,充分展现了中外学子奋发向上的精神面貌。

 

编辑:李鹏