青大要闻
· 荣华建设集团有限公司捐...
· 国网山东省电力公司青岛...
· 安徽工程大学一行来访我校
· 学校举行第十一期“校长...
· 学校举行青岛市企业家学...
· 校长夏东伟为纺织服装学...
· 学校召开2021年度预算工...
· 学校师生热议党的十九届...
文化学术
· “生态纺织省部共建协同...
· 郑庆梅副主任医师主讲的...
· 公共外语教育学院邀请烟...
· 化学化工学院王国明教授...
· 物理科学学院邀请海信集...
· 数据科学与软件工程学院...
· 材料科学与工程学院邀请...
· 北京航空航天大学刘明杰...
综合新闻
· 校部第三党总支组织基层...
· “书香伴青大 笔墨颂中华...
· 学校第十七届校歌合唱比...
· 党委巡察办赴相关高校学...
· 我校召开所属企业专题工...
· 我校举行“跟随总书记的...
· 我校民建成员、法学院院...
· 2020年山东省第二届十佳...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

物理科学学院举行党支部书记述职评议会

日期:2020-01-13      来源:物理科学学院      作者:王君学     阅读:

新闻网讯 1月10日下午,物理科学学院举行党支部书记述职评议会。院党委书记李升学,党委副书记、院长滕冰,党委副书记郝伟出席会议,各党支部书记参加会议。会议由李升学主持。

会上,新能源信息科学与工程党支部、基础物理教学中心党支部、光电信息科学与工程党支部、学生党支部、材料物理系党支部等支部书记从党支部履行主体责任和党建第一责任人责任情况、主题教育开展情况、支部工作进展情况、党员作用发挥、存在的问题和改进措施等方面逐一进行述职,总结了党支部一年来的党建和业务工作情况,分析了当前支部建设存在的问题,并提出了下一步的工作思路和改进举措。

李升学、滕冰、郝伟等院领导对各支部工作开展情况进行了点评,李升学提出三点要求:一是要强化党支部政治功能,严格按照上级党委要求加强理论学习,规范支部生活,切实发挥党支部的战斗堡垒作用;二是要坚持铸魂立根,落实立德树人根本任务,要加强对青年学生的理想信念教育,切实承担起民族复兴的历史重任;三是要守土尽责,要做好党员教育和管理工作,积极开展支部建设年活动,牢牢守住意识形态主阵地。

编辑:李鹏