青大要闻
· 市南区委书记华玉松一行来校调...
· 我校与青岛电视台联合录制的“...
· 胡金焱专题听取新学期线上本科...
· 学校召开2020年春季学期期初本...
· 我校召开2020年春季学期研究生...
· 学校召开谋划报送重大项目工作...
· 我校附属医院第三批援鄂医疗队出征
· 学校召开全校疫情防控工作视频会议
· 学校召开疫情防控工作领导小组...
· 我校附属医院抗击新冠肺炎赴鄂...
文化学术
· 我校刘爱骅教授团队在国际顶级...
· 我校获批教育部智慧教学试点项目
· 我校王国明教授在国际顶级期刊J...
· 纺织服装学院本科生发表多篇SCI...
· 我校与亿联科技签署战略合作协议
· 我校获评73项山东省研究生教育...
· 中南大学湘雅护理学院唐四元院...
· 我校学子在第六届山东省大学生...
· 我校顺利通过国家知识产权“贯...
综合新闻
· 图书馆召开疫情防控工作视频会议
· 研究生院召开2020年春季学期工...
· 防控疫情,我校统一战线在行动
· 春节前夕校领导走访慰问一线安...
· 后勤管理处举办“凡星闪耀”201...
· 我校开展寒假及春节前安全大检查
· 我校举行“三全育人”综合改革...
· 我校与崂山公安分局共同举办110...
· 后勤管理处召开荣休人员代表座谈会
· 我校组织观看警示教育片《叩问...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

政治与公共管理学院召开全体教职工视频会议

日期:2020-02-13      来源:政治与公共管理学院      作者:姜河     阅读:

新闻网讯  2月13 日上午,政治与公共管理学院召开党政联席会议,针对在防控新型冠状病毒疫情期间学院防控工作以及延期开学的各项工作进行了研究。之后,学院在钉钉平台接续召开了全体教职工视频会议,传达部署学校防控新型冠状病毒疫情的相关精神和要求,就延期开学的疫情防控、教育教学、科学研究、学生管理等工作进行部署安排。会议由学院院长孙百才主持。

会上,副院长李广民和赵普光分别传达了学校2020春季学期研究生教育、本科生教学工作视屏会议精神,对学院2020年春季学期研究生、本科生教学工作实施方案作了解读,对疫情防控期间学院的线上教学、科学研究、招生宣传等工作进行了具体安排;副书记隋晓玲针对学生的疫情防控管理和毕业生就业等工作进行了安排部署。

党委书记程济华对学院疫情防控工作进行了再动员再强调。他指出:一是全院教职工要高度重视疫情防控工作,将其作为当前直至上级政府宣布疫情解除前的首要工作,按照学校部署和学院疫情防控工作应急预案,各负其责,主动作为,全力做好防控工作,确保广大师生员工身体健康和生命安全。二是学生的疫情防控工作压力大,任务重,学管人员、班主任、任课教师要继续坚持不松懈,密切关注疫情防控和延期开学授课期间的学生动态,发现问题及时妥善处理,保障学生的身心健康。三是防控重点和难点是在学生返校后,要不断充实完善学院疫情防控工作应急预案,提早做好学生返校前的准备和返校后的防控工作,尽可能考虑周全,准备充分,措施到位,以妥善应对处理各种突发状况。

孙百才对新学期学院的教学工作提出要求:一是学院的中心工作就是人才培养,要按照学校“停课不停教、停课不停学”的部署,采取强有力措施,充分发挥教师的主动性,让每一个学生都动起来、学起来;二是要注重研究生和本科生之间、学生和教师之间、教师相互之间三个共同体的打造凝练,以期达到分享学习、分享经验、分享收获的良好效果。三是教师要保持乐观向上的心态,在新学期的教学工作中投入更多的时间、更多的精力和更多的感情,全面适应疫情期间新的教学形式的需要。

编辑:李鹏