青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

后勤党委开展“述理论、述政策、述典型”

日期:2020-05-29      来源:后勤管理处      作者:申玉忠     阅读:

新闻网讯 为贯彻落实校党委《关于深入开展“述理论、述政策、述典型”的通知》精神,5月20日下午,后勤党委在后勤会议室开展“三述”,本次会议,依托党委理论中心组学习,围绕“提高协同性”专题,后勤党委书记王静主持了会议。

处长刘清亮从“述理论”、“述政策”维度,解读了中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》;从“树典型”的角度,列举了中外劳动教育的成功案例;并结合劳动教育在大中小学缺失的现状,提出了后勤如何开展好劳动育人工作。

副处长刘晓阳结合分管工作分析后勤“52315服务热线”和“半小时服务圈”的协同运行情况及存在的问题,提出协同处置、闭环管理的目标和举措,更好地为师生服务。

副处长李连军谈了自身对“协同”概念的理解,并结合工作经验从思想根源、目标导向、合理安排、有效沟通四方面谈了如何提高“协同性”。

副处长孙印厚结合工作,讲述了疫情防控下“协同”的重要性,并分享了“灰度管理”、“20%时间制”等理论知识。

王静重点阐释了“三述”的重要意义,她谈到“三述”不是简单的业务工作,是以党的建设统领各项工作的一个强有力抓手,是一项常规性工作,要努力形成常态化、制度化的工作机制。谈到“提高协同性”,她强调要深入思考协同性在工作中的广泛性、重要性,尤其在疫情防控和复工复学复课工作特殊背景下,更需要协同发力,攻坚克难。

编辑:李鹏