青大要闻
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
· 中国化纤科技大会(青岛...
文化学术
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
· 机电工程学院邀请哈尔滨...
· 我校机电工程学院学生在...
综合新闻
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
· 我校在2020“发现·青岛”...
· 校工会组织开展征集教职...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

文学院各级党组织普遍开展“三述”活动

日期:2020-05-29      来源:文学院      作者:王栋     阅读:

新闻网讯 根据上级党组织要求,文学院党委在全院各级党组织普遍开展了“三述”活动,学院党委班子带头示范,五个党支部周密布置,分别在5月份以多种形式开展“述理论、述政策、述典型”活动。

党的基层组织各领导班子带头“述政策”“述理论”,讲述习近平总书记有关中华优秀传统文化的理论,讲述对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,讲述自己对坚持制度自信、学习习近平总书记关于高等教育的论述、习总书记对高校思想政治工作的重要论述的学习心得,讲述对高校德育工作的认识等。

各党支部采取钉钉会议、微信视频会议、网上书面发言等多种形式开展“三述”,紧密联系实际,从自己身边的人和事出发“述典型”,讲述张继东母女两代接力抗疫、张继东夫妇对子女的培养、对公益事业的热爱和付出等感人故事,讲述了身边的校级优秀党员、优秀教师、优秀青年工作者、优秀辅导员、优秀学生的先进事迹,树立榜样,向身边的典型学习。

“三述”是党员教育的形式创新,通过活动全体党员提高了对习总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于高等教育的重要论述和国家最新教育政策的认识,统一了思想。大家一致认为:作为一名党员,应结合自己的工作岗位,尽职尽责做好本职工作,推动学校教育事业发展。

编辑:李鹏