青大要闻
· 青岛大学第一届理事会第...
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
文化学术
· 我校博士研究生葛新瑞在...
· 华中科技大学李文龙教授...
· 浙江农林大学孙庆丰教授...
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
综合新闻
· 青岛大学基础教育研究院...
· 我校威海创新研究院参加2...
· 学校举办“爱心助学,学...
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
  院部动态
当前位置: 本站首页>>院部动态>>正文

电气工程学院进行本科毕业论文(设计)整改

日期:2020-06-28      来源:电气工程学院      作者:李学桂     编辑:李鹏       阅读:1

新闻网讯 为提高本科毕业论文(设计)质量,减少因疫情带来的影响,6月17日至6月23日期间,电气工程学院对本科毕业论文(设计)进行了全面整改。

6月8日-6月10日电气工程学院进行了2016级本科生毕业论文(设计)答辩工作。因受疫情影响,今年毕业论文(设计)质量参差不齐,为了进一步提高毕业论文(设计)质量,学院采取了一系列措施进行了整改。

首先,邀请6位专家对全部200篇本科毕业论文进行了盲评,其中28篇论文存在问题较严重。其次,召开学位会,经委员们研究决定:考虑到今年疫情状况和尽量不影响学生就业读研,对28篇存在问题论文学生有条件授予学士学位,问题论文返回师生继续修改,并组织二次盲审,若二次审核不通过,则延缓发放学位证书,直至修改后的论文审核合格后发放。最终,6位院内专家再次集中对28篇修改后的论文进行审核,并做了详细的修改批注,经讨论后一致同意通过审核。

通过一系列的整改,2020届本科毕业论文(设计)质量得到了大幅的提升,并对今后的毕业论文(设计)起到良好的示范作用。