青大要闻
· 青岛大学附属医院与海信...
· 校领导到国家地方联合工...
· 青岛大学、中泰集团、天...
· 多措并举 青岛大学暖心迎新
· 学校喜迎2020级本科新生 ...
· 励志“轮椅女孩”顺利报...
· 校党委召开巡察工作领导...
· 校党委召开党建工作领导...
文化学术
· 我校教师在第六届外语微...
· 我校2020年大学生创新创...
· 我校机电工程学院学生在2...
· 国家杰青苏州大学刘庄教...
· 师范学院召开学前教育本...
· 机电工程学院召开能源与...
· 基础医学院面向全校启动...
· 文学院举办《文言阅读与...
综合新闻
· 校领导赴莱西市走访慰问...
· 山东省委党校(山东行政...
· 我校举办2020年师范学生...
· 我校举行2020年学生军训...
· 我校与市北区人民政府战...
· 校纪委参加淄博市纪检监...
· 校领导到物理科学学院看...
· 图书馆主办我省高校图书...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

应用技术学院党委调整规范学院基层组织

日期:2020-09-18      来源:应用技术学院      作者:邱兆祥     阅读:

新闻网讯 9月17日下午,应用技术学院在金家岭校区东院品正楼三楼召开全体党员大会,学院副书记尼梅颉宣读了应用技术党委《关于调整党支部设置的通知》。

《通知》规定,将学院原机关党支部与实践培训党支部合并,成立行政党支部;将原化工服装系党支部与机电系党支部合并,成立教师党支部;原学生党支部保持不变;学院领导班子成员分别编入各支部;根据需要组建社聘人员临时党支部。调整后,学院共设立4个党支部。

《通知》明确,这次学院支部的调整的主要目的是为认真落实党要管党、从严治党要求,进一步加强学院党建标准化建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动学院各项工作全面进步。基本依据是根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》等有关党内法规、政策。根本原则是从学院实际出发、有利于开展工作,在充分讨论、征求各方意见的基础上,经学院党委研究对学院党支部设置进行调整。

会后,新调整的支部召开党员大会,选举了新的支部委员会成员,推选了新的支部书记;建立了“党员之家”微信工作群。

据悉,新调整的党支部将在学院党委的统一领导下,在“灯塔”党建平台学用上下功夫,在党建工作的信息化、标准化、规范化方面上层次,在“互联网+党建”方面提水平。



编辑:郭书君