青大要闻
· 校党委理论学习中心组(...
· 荣华建设集团有限公司捐...
· 国网山东省电力公司青岛...
· 安徽工程大学一行来访我校
· 学校举行第十一期“校长...
· 学校举行青岛市企业家学...
· 校长夏东伟为纺织服装学...
· 学校召开2021年度预算工...
文化学术
· “生态纺织省部共建协同...
· 郑庆梅副主任医师主讲的...
· 公共外语教育学院邀请烟...
· 化学化工学院王国明教授...
· 物理科学学院邀请海信集...
· 数据科学与软件工程学院...
· 材料科学与工程学院邀请...
· 北京航空航天大学刘明杰...
综合新闻
· 校部第三党总支组织基层...
· “书香伴青大 笔墨颂中华...
· 学校第十七届校歌合唱比...
· 党委巡察办赴相关高校学...
· 我校召开所属企业专题工...
· 我校举行“跟随总书记的...
· 我校民建成员、法学院院...
· 2020年山东省第二届十佳...
  校园传真
当前位置: 本站首页>>校园传真>>正文

文学院走访调研实习支教学校

日期:2020-09-30      来源:文学院      作者:栾贻爱     阅读:

新闻网讯 为积极推进并完善文学院师范生实习支教工作,全面深化教师教育改革,推进教师职前职后一体化建设,在文学院党委副书记戚昕带领下,中文教育系张晓明副主任及杨全红、杨中华、卞尊昌、钱伟、贤瑞霞、栾贻爱等8人于近日到临沂沂南县、潍坊奎文区等地的实习支教学校开展走访调研。

在沂南县教体局副局长李成广的陪同下,戚昕一行走访了沂南县湖头镇初级中学、蒲汪镇初级中学、城关实验中学等学校,看望正在支教的公费师范生、详细了解支教实习生生活、教学等方面的情况;并与专程赶来的张庄镇中学、经济开发区实验中学的学校领导、指导教师,共同就语文教育一线师资短缺、班主任工作、师范生培养等问题深入研讨。在潍坊奎文区宝通街小学和潍坊日向友好学校,看望主动请缨参加实习支教的普通师范班实习生,除了了解他们的生活学习情况之外,还就两个学校以文化人和立字立人的育人特色进行了深入交流。

走访期间,实习支教学校对实习生积极主动、踏实认真的学习态度及其良好的师德师风予以高度赞扬,并表示欢迎未来更多文学院师范生参加当地的实习支教。在与实习支教学生的座谈交流中发现,虽然短短的三周时间,但通过参加跟岗听课、教研活动、课堂教学等多种教学实践活动,实习生对语文教学、学生学情、班主任工作等都有了真切认识,语文教学专业素养逐渐提升。戚昕代表学院向每位实习支教生赠送了慰问品,并且勉励他们要不忘教师初心,牢记教育使命,努力历练成长,把自己的成长经验传递给下一级的同学。

通过实地走访实习支教学校,加深了高校对基础教育的了解,调动了实习支教生的积极性;与此同时,密切了文学院与实习支教学校、市县教育行政部门的三方合作,为未来更好地探索“三位一体”的协同育人模式开启新路径。








编辑:郭书君