青大要闻
· 学校2021年暑期中层干部...
· 2021年暑期中层干部学习...
· 2022泰晤士高等教育世界...
· 学校举行2021年暑期中层...
· 中共青岛大学第三届委员...
· 我校举办学习习近平总书...
· 我校获批山东省高校党建...
· 我校3项党建成果入选2020...
文化学术
· 物理科学学院本科生以第...
· 我校学生在2021年中国大...
· 我校在“力诺瑞特杯”第...
· 我校在第九届全国高校数...
· 我校学生在第十六届全国...
· 我校特聘教授薛杨当选联...
· 我校杂化材料研究团队在...
· 我校研究生发表两篇高被...
综合新闻
· 我校受邀参加山东省教育...
· 校领导走访济南校友会
· 学校召开学生工作综合会议
· 我校辅导员在2020年度全...
· 我校荣获青岛市首批“侨...
· 我校组织开展暑期疫情防...
· 临沂大学党委副书记刘占...
· 青岛市好家庭好家教好家...
  院部动态
当前位置: 本站首页>>院部动态>>正文

图书馆召开秋季学期工作会议

日期:2021-09-06      来源:图书馆      作者:孙连营     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 9月4日上午,图书馆在学校会议中心305会议室召开秋季学期工作会议,馆长陆婕主持会议并讲话。

会上,传达了中共青岛大学第三届委员会第七次全体(扩大)会议精神、暑期中层干部学习研讨班上校党委书记胡金焱所作《统一思想,凝心聚力,科学谋划“十四五”发展》的主旨报告和校长夏东伟的总结讲话精神。从自觉遵守劳动纪律、严格执行学校规章制度、维护安全稳定和充分做好开学准备等方面对工作进行了安排。

陆婕总结了图书馆上半年所取得的成绩、回顾了暑期工作开展情况,并对做好下半年工作提出了具体要求:一是统一思想、凝心聚力,要与学校“双一流”建设同频共振,高质量提供文献资源保障和学科服务支撑;二是各部门要协同联动,形成工作合力;三是要加强图书馆智慧化和人才队伍建设,更好地服务全校师生;四是进一步提升文化育人环境,加强青大文化建设;五是完成纺织特色文献书库建设和阅读推广示范基地申报,突出我校学科特色和文化特色;六是要保持奋发有为的良好工作状态,为学校“十四五”发展和高水平综合性研究型大学建设做出积极贡献。