青大要闻
· 《青岛日报》进高校暨202...
· 青岛大学正大光明国际眼...
· 校党委书记胡金焱在《中...
· 校领导会见优秀校友代表
· 学校举行2021级学生开学...
· 校领导到松山校区调研指...
· 海信集团高级副总裁陈维...
· 山东土地城乡融合发展集...
文化学术
· 我校智库成果获山东省委...
· 我校吟诵作品《诗经·秦风...
· 我校本科生以第一作者在...
· 我校金明亮教授在《Advan...
· 李山东教授、王霞副教授...
· 我校李强教授在国际顶刊M...
· 我校英辩团队荣获全国大...
· 2021世界华人医师年会上...
综合新闻
· 学校举办管理干部素质能...
· 学校召开分析测试中心运...
· 学校召开来华留学生工作会议
· 我校吟诵作品《诗经·秦风...
· 校领导到教育集团调研指...
· 我校教职工代表队在第四...
· 我校教职工太极拳代表队...
· 青岛大学就业实习“双百...
  院部动态
当前位置: 本站首页>>院部动态>>正文

医学部举办暑期“三下乡”社会实践活动报告会

日期:2021-09-29      来源:医学部      作者:吴娟     编辑:郭书君       阅读:1

新闻网讯 9月27日,医学部暑期“三下乡”社会实践活动报告会在浩园医学教育综合楼报告厅举行,共有38支优秀实践队伍进行总结汇报。

暑期“三下乡”社会实践活动中,医学部各实践团队以多种多样的方式,深入群众,因地制宜地开展各项实践活动,为庆祝中国共产党建党100周年献礼。实践团队或深入医疗一线,从实践中学习;或走进乡镇,开展义诊服务;或参观红色老区,探访红色记忆;或深入基层生活,开展医学科普;或与志愿团体合作,参加志愿活动;或从娃娃抓起,进行幼儿宣传教育。各社会实践团队坚持理论与实践相结合,坚持线下亲身实践与线上宣传报道并举,得到了社会各界的广泛好评,产生了积极的社会影响。

医学部党工委副书记于文洁在总结致辞中,充分肯定了同学们暑期社会实践活动的成果,鼓励同学们深入社会、感知社会、服务社会。她提出,希望同学们可以立鸿鹄之志,做奋斗者,在祖国广袤大地上汲取营养茁壮成长;希望同学们增强自身社会责任感和职业使命感,在亲身实践中绽放青春之光。

评委老师们从各实践团队总结材料完整程度、媒体宣传及社会影响程度、活动图片丰富情况、实践过程中组织管理情况以及现场汇报人发挥情况等五个方面综合考察,为各实践团队评定打分,共评选出一等奖团队5支、二等奖团队9支、三等奖团队11支,优秀奖团队13支,现场为获奖团队颁发了证书。

报告会展现了暑期社会实践活动多样的形式、丰富的内容和积极的意义,发挥了先进典型的示范激励作用,有利于促进学部暑期“三下乡”社会实践活动深入开展,有助于引导同学们在实践中受教育、长才干、做贡献,激励同学们在医学之路上坚定前行。