师范学院开展2017级学生开学典礼暨入党启蒙教育-青大视点-青岛大学新闻网
青大要闻
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 我校开展春季义务植树活动
· 校领导看望谢立信院士
· 菏泽学院与菏泽医专客人来访我校
· 学校召开法律顾问团工作会议
· 崂山区委书记江敦涛区长赵燕来...
· 山东省“外专双百计划” 团队弗...
· 日本国驻青岛领事馆新任总领事...
· 我校举行2018年春季学期外国留...
· 青岛市科技局局长姜波一行来校调研
文化学术
· 美国普林斯顿大学Sigurd Wagner...
· 我校教师喜获教育部霍英东基金...
· 我校教师在世界著名数学杂志Adv...
· 我校5项目获评2017年度全省优秀...
· 我校获2项全省统战理论调研宣传...
· 我校召开研究型课程教学改革专...
· 北师大朱瑞平教授应邀来校做《...
· 我校“海上丝绸之路”创新创业...
· 我校学子获2017年青岛市“全国...
综合新闻
尚无内容。
  青大我们来了
当前位置: 本站首页>>青大我们来了>>正文

师范学院开展2017级学生开学典礼暨入党启蒙教育

日期:2017-09-18      来源:      作者:田新权     阅读:

新闻网讯 9月16号下午,师范学院2017级学生开学典礼在师范学院学术报告厅如期举行。师范学院党委书记宋贵欣、院长李福华、党委副书记王成海、副院长马勇军以及各个系的主任和班主任老师到场参加典礼。典礼由王成海主持。

新生代表尉心仪同学发言,她真诚地表达出了新生们对大学生活的渴望,并承诺要自立自强、刻苦学习专业知识,积极参加社会实践活动等,为师范学院的发展做出贡献。

在校生代表邢聪慧同学发言,她在大学前两年的生活过的非常丰富而充实,她用自己的亲身经历告诉学弟学妹们在大学应该有的学习态度,应该如何去锻炼自己等。相信在座的新生们一定都受益匪浅。

教师代表孙百才发言,他提醒大家在大学期间要学会自主学习,提早为将来的就业做好准备。大学生活刚刚开始就把就业问题提上日程,希望大家努力学习、勇往直前,四年大学生活能够收获满满。

最后李福华讲话。他介绍了师范学院的过去、现在和未来,表达了对大家大学生活的期许,他用自己在大学的亲身经历告诫大家要珍惜大学的时光,要提前做好规划,学好公共课程和专业课程,为将来的就业做好准备。

开学典礼结束后,由宋贵欣为全体新同学们上了一堂“入党启蒙教育”专题课。

他指出,各位新生要心怀理想、志存高远,要树立正确的思想观念,以实际行动积极向党组织靠拢。他详细地介绍了党的性质,共产党的发展优势等。

编辑:李鹏