青大要闻
· 校党委书记胡金焱率团赴云南走...
· 加拿大M. Packirisamy穆图库·马...
· 第七届中国公司金融论坛举行
· 我校召开山东省一流学科中期(...
· 学校召开落实全国教育大会精神...
· 泰山学术论坛——环境与健康专...
· 第四届两岸纺织科技交流理事会...
· 济宁学院客人来我校考察交流
· 附属医院建院120周年庆祝活动举...
· 学校召开专业认证工作推进会
文化学术
· 莫斯科国立舞蹈学院教授卡诺维...
· 医学部举办第二届研究生学术论...
· 我校学子获首届全国高校绿色计...
· 我校学子在“山东省第一届大学...
· 我校在“歌声激荡四十年”山东...
· 我校举办第七十一、七十二、七...
· 国家杰青、山东省首届泰山产业...
· 我校8项课题获全国医学专业学位...
· 我校学子再获全国“工程硕士实...
综合新闻
尚无内容。
  青大我们来了
当前位置: 本站首页>>青大我们来了>>正文

数据科学与软件工程学院举行2017级新生师生见面会暨入学教育

日期:2017-09-19      来源:      作者:于津霞     阅读:

新闻网讯 9月16日下午,数据科学与软件工程学院在金家岭校区东院礼堂举行了2017级新生师生见面会暨入学教育。学院党政领导、各部门负责人、系主任和2017级新生辅导员等出席了此次会议。会议由学院党委书记赵连章主持。

典礼上,校2016年度十佳教师宾晟、2015级java九班的张彦和2017级软件工程(服务外包)一班的董润雨分别代表教师、高年级学生和2017级新生发言。宾晟谈了对大学生活理解,希望大家应以一种积极的心态去面对大学新生活。张彦同学结合自己的经历分享了对大学生活的感知,希望同学们要把握今天,掌握明天。董润雨同学表达了对父母与自己的感谢,和对即将开始的大学生活的美好憧憬。

院长高鹏翔以腾讯、百度、淘宝三大公司为例,向580多名新生们介绍了互联网的前世今生与未来。他指出,同学们今后的学习应关注人工智能、大数据、云计算三大方向。他希望同学们发扬拼搏精神和创新精神,拥有一种胸怀、一个目标、一份坚持。赵连章最后作了总结,并勉励同学们珍惜大学时光,勤奋学习,刻苦钻研,为学院发展做出应有的贡献。

师生见面会后,院党委副书记张磊以案例形式对同学们进行了安全教育。教学办主任宋媛媛跟同学们介绍了学籍管理等方面的规定等主要内容。

编辑:李鹏