数据科学与软件工程学院举行2017级新生师生见面会暨入学教育-青大视点-青岛大学新闻网
青大要闻
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 我校开展春季义务植树活动
· 校领导看望谢立信院士
· 菏泽学院与菏泽医专客人来访我校
· 学校召开法律顾问团工作会议
· 崂山区委书记江敦涛区长赵燕来...
· 山东省“外专双百计划” 团队弗...
· 日本国驻青岛领事馆新任总领事...
· 我校举行2018年春季学期外国留...
· 青岛市科技局局长姜波一行来校调研
文化学术
· 美国普林斯顿大学Sigurd Wagner...
· 我校教师喜获教育部霍英东基金...
· 我校教师在世界著名数学杂志Adv...
· 我校5项目获评2017年度全省优秀...
· 我校获2项全省统战理论调研宣传...
· 我校召开研究型课程教学改革专...
· 北师大朱瑞平教授应邀来校做《...
· 我校“海上丝绸之路”创新创业...
· 我校学子获2017年青岛市“全国...
综合新闻
尚无内容。
  青大我们来了
当前位置: 本站首页>>青大我们来了>>正文

数据科学与软件工程学院举行2017级新生师生见面会暨入学教育

日期:2017-09-19      来源:      作者:于津霞     阅读:

新闻网讯 9月16日下午,数据科学与软件工程学院在金家岭校区东院礼堂举行了2017级新生师生见面会暨入学教育。学院党政领导、各部门负责人、系主任和2017级新生辅导员等出席了此次会议。会议由学院党委书记赵连章主持。

典礼上,校2016年度十佳教师宾晟、2015级java九班的张彦和2017级软件工程(服务外包)一班的董润雨分别代表教师、高年级学生和2017级新生发言。宾晟谈了对大学生活理解,希望大家应以一种积极的心态去面对大学新生活。张彦同学结合自己的经历分享了对大学生活的感知,希望同学们要把握今天,掌握明天。董润雨同学表达了对父母与自己的感谢,和对即将开始的大学生活的美好憧憬。

院长高鹏翔以腾讯、百度、淘宝三大公司为例,向580多名新生们介绍了互联网的前世今生与未来。他指出,同学们今后的学习应关注人工智能、大数据、云计算三大方向。他希望同学们发扬拼搏精神和创新精神,拥有一种胸怀、一个目标、一份坚持。赵连章最后作了总结,并勉励同学们珍惜大学时光,勤奋学习,刻苦钻研,为学院发展做出应有的贡献。

师生见面会后,院党委副书记张磊以案例形式对同学们进行了安全教育。教学办主任宋媛媛跟同学们介绍了学籍管理等方面的规定等主要内容。

编辑:李鹏