青大要闻
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 我校丛海林教授当选Member of t...
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
· 国际脂肪酸和脂类研究学会主席R...
· 《东方论坛》提升办刊质量研讨...
· 我校举办新提任管理干部培训班
文化学术
· 马克思主义学院启动“求是论坛”
· 文学院举办师范专业教育教学技...
· 音乐学院舞蹈系2019届毕业生毕...
· 南开大学教授王志耕来文学院谈...
· 图书馆举办中文数据库专题讲座
· “我的青春 我的校园”原创音乐...
· 物理科学学院组织学生参加青岛...
· 我校2019大学英语活动月揭幕
· 我校3名博士后获选博士后国际交...
综合新闻
· 我校获评全省平安校园标杆学校
· 安全管理处举办退休人员欢送会...
· 2019年同等学力人员申请硕士学...
· 环境科学与工程学院后勤管理处...
· 图书馆接待即墨市市北中学师生...
· 图书馆举行第五次馆员业务提升培训
· 青岛大学老教师民乐团成立
· 学校面向全体师生征集智慧教室...
· 校部第二党总支组织教职工健步...
· 离退休工作处“刘小翠心理健康...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

第六届全国全民健身操舞大赛总决赛在我校举行

日期:2017-09-26      来源:      作者:张英     阅读:

新闻网讯 由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办的2017年第六届全国全民健身操舞大赛总决赛于9月23日至27日在我校举行。来自全国20个分赛区30个省市选拔、推荐的370多支参赛队伍、近8000名运动员参加本次大赛,本次大赛以“全民舞动 健体强国”为宗旨,是目前我国健美操赛事中项目设置最多、比赛规模最大、运动员年龄跨度最广的赛事。中国健美操协会主席杨桦,国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明,中国健美操协会副主席、青岛市体育局局长纪高尚,校党委常委、副校长于永明出席了开幕式。杨桦代表国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会致辞,于永明代表学校致欢迎辞。

决赛分为5大类(有氧健身操舞类、民族健身操舞类、街舞类、时尚健身课程、广场健身操舞)13个大项、78个小项;10个组别(幼儿组、小学组、初中组、高中组、大学2个组、青年组、中年组、老年组、俱乐部组)。本次比赛是全民健身的大舞台,决赛参赛者年龄从5岁至60多岁,本着“我运动、我健康、我快乐”的心态参赛,充分展示近年来全国全民健身操运动发展的丰硕成果。

开幕式上,嘉宾们为我校“青岛大学健美操运动发展中心”揭牌。并为青岛市健美操协会、天津市健美操协会、浙江省健美操协会、华东师范大学、中国通信体协5个单位颁发了“2013-2016年度全国群众体育先进单位”。

本次赛事自今年3月开始,历经6个月,分别在全国20个省市举办了分站赛,在多个省市举办了系列推广赛,参赛队伍达2000多支,参赛人数近5万人次,参加系列推广活动及受益人群达到20万多人,100多家媒体进行了跟踪报道,将全国全民健身操舞系列推广活动及赛事推向高潮。

编辑:刘毅