青大要闻
· 栉风沐雨秉初心 砥砺奋进续华章...
· 我校校友总会举办第二届理事会...
· 菏泽学院一行来访我校
· 我校举办“高校竞争力与学科发...
· 胡金焱调研学科建设 推进学院办...
· 中俄高等美术院校基础教学体系...
· 材料科学与工程“省一流”学科...
· 国际脂肪酸和脂类研究学会主席R...
· 《东方论坛》提升办刊质量研讨...
· 我校举办新提任管理干部培训班
文化学术
· 我校荣获2018—2019年度山东教...
· 哈尔滨商业大学曲振涛教授做客...
· 山东大学教授黄传真应邀为机电...
· 我校在第七届山东省大学生机器...
· 中国科学院上海光机所党委书记...
· 澳大利亚格里菲斯大学张山青教...
· 我校开展“共产党员讲党课”--...
· 政治与公共管理学院举办《当前...
· 马克思主义学院启动“求是论坛”
综合新闻
· 山东省2019年首届馆社店交流会...
· 我校首期“老年智能手机应用初...
· 我校附属心血管病医院和图书馆...
· 我校获评全省平安校园标杆学校
· 安全管理处举办退休人员欢送会...
· 2019年同等学力人员申请硕士学...
· 环境科学与工程学院后勤管理处...
· 图书馆接待即墨市市北中学师生...
· 图书馆举行第五次馆员业务提升培训
· 青岛大学老教师民乐团成立
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校校友总会举办第二届理事会成立大会暨校友工作研讨会

日期:2019-05-19      来源:合作发展处      作者:曲涛     阅读:

新闻网讯 5月18日下午,我校校友总会第二届理事会成立大会暨校友工作研讨会在办公楼第一会议室举行。校领导夏东伟、邵彬,全球各地的校友代表以及我校相关职能部门和学院(部)的主要负责人出席大会。

会议听取了青岛大学校友总会第二届理事会筹备工作报告,审议并通过《青岛大学校友总会第一届理事会工作报告》、《青岛大学校友总会章程》(修改草案)和《青岛大学校友总会第二届理事会理事建议名单》,选举产生青岛大学校友总会第二届理事会常务理事并召开青岛大学校友总会第二届理事会常务理事会议,选举产生青岛大学校友总会第二届理事会会长、执行会长、副会长、秘书长、副秘书长。校长夏东伟当选校友总会会长,校领导邵彬当选执行会长。会议通过了青岛大学校友总会第二届理事会名誉会长名单,校党委书记胡金焱,上海校友会会长、中国科学院院士葛均波校友,中国工程院院士、四川大学教授、博导王玉忠校友,学校顾问范跃进当任荣誉会长。

会上,夏东伟代表学校和校友总会,向莅临大会的各位校友表示热烈的欢迎,向上一届校友总会理事会各位校友的贡献表示衷心的感谢,向新一届校友总会理事会的成立,新当选的理事会和常务理事表示热烈的祝贺。他表示,今年恰逢新中国成立70周年,学校也迎来了办学110周年。青大人肩负着“教授高深学问,养成硕学宏才,应国家之需要”的历史使命,虽几经迭变、几多曲折,在不同的办学历史时期始终与时代同向同行,始终与中华民族伟大复兴、中国现代化进程相伴相随,从青大走出了三十余万优秀校友,为社会发展、文明进步做出了重要贡献。

夏东伟说,一所大学最大的财富在于校友,大学文化的培育积淀也来自校友,学校的历史和辉煌是由学校和她培养的学生共同创造的。他强调,一流的大学,必定以“得天下英才而育之”为骄傲,必然以一批批杰出校友持续涌现为荣耀。母校与校友始终是休戚相关的发展共同体,母校是校友最强大的依靠、最温暖的家园,校友是母校最宝贵的财富、最坚定的力量。学校既有责任从全局发展和文化建设高度定位校友工作,也有义务为自己的学子搭建起互通的桥梁和共赢的平台。

夏东伟表示,非常荣幸能够当选校友总会会长,将严格遵守校友总会的章程,认真履行会长职责,团结带领校友总会和各地校友会同仁及广大校友,秉持共同发展的理念,服务校友、服务母校、服务社会,以携手创造为引领,紧紧围绕校友的成长发展、母校的改革发展、社会的转型发展,在服务中求支持、求发展。他表示,新一届理事会将重点在以下几方面开展工作:一是广泛联络校友,完善互联共享的校友网络。以开放的态度,不断创新组织构架、联络方式,探索行业联谊会、企业家俱乐部等校友会组织形式,积极扩大校友网络覆盖的范围,将校友圈由国内扩展到全球。二是努力服务校友,增进母校与校友的感情。全心全意的服务好各地校友会,及时传递学校信息,切实了解校友的需求,加强校友工作信息化建设,努力在信息查询、信息传递、合作交流、人才推荐、科技服务和学习深造等方面为校友提供尽可能周到的服务,使母校和校友会成为校友事业发展的坚强后盾,成为各地校友的精神家园。三是整合校友资源,搭建合作共赢的发展平台。全面整合学校和校友国内外的发展资源、教育资源和创新资源,加强工作指导和统筹协调力度,推进学校优势资源和校友资源优势深度融合,搭建资源共享、合作共赢的平台,助力校友事业和学校事业发展。

校友工作研讨会上,校友代表与学院(部)的负责同志围绕学校发展积极建言献策,就办学110周年活动和如何做好新时期校友工作等议题进行交流讨论,气氛热烈,效果良好。济南校友分会请书法大师张立昌先生专门书写“明德博学建设国家 守正出奇复兴中华”捐赠,为学校办学110周年献礼。各地校友会和企业家俱乐部及各界校友纷纷表示,将在各自岗位奋斗建功,做好母校的名片,与母校积极互动、加强交流、合作发展,将继续携手为实现母校和校友的共同发展做出更大贡献。

编辑:李鹏