青大要闻
· 山东省教育厅专家组来校进行美...
· 山东省高等教育管理科学研究会2...
· 学校召开学习贯彻党的十九届四...
· 我校举办“与祖国同行”离退休...
· 我校澳大利亚墨尔本校友会成立
· 校党委书记胡金焱在《大众日报...
· 校党委领导班子召开“不忘初心...
· 我校小学教育专业接受教育部专...
· 山东省教育厅专家组来校进行体...
· 我校附属医院与华赛伯曼医学干...
文化学术
· 中国智能制造技术创新发展高峰...
· 国家杰青复旦大学迟楠教授应邀...
· 校友企业家俱乐部举行“走进海...
· 物理科学学院与澳大利亚伍伦贡...
· 美国北卡罗来纳州东卡罗来纳大...
· 华南师范大学李昕明研究员应邀...
· 应用物理国家级实验教学示范中...
· 清华大学博士生导师吴玉新来机...
· 生命科学学院在“第三届全国大...
综合新闻
· 我校安防宣讲团开启首场活动
· 我校荣获2019年山东高校优秀短...
· 省委老干部局领导调研会及2019...
· 我校举办“郭永怀事迹高校行”...
· 学校举办第八期“校长午餐会”活动
· 图书馆第三党支部召开对照党章...
· 图书馆党委举办“不忘初心、牢...
· 后勤党委召开“不忘初心、牢记...
· 民盟青岛大学基层委员会开展“...
· 我校组织各级劳模参观青岛港全...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

山东省高等教育管理科学研究会2019年学术年会在我校召开

日期:2019-11-18      来源:党委办公室、校长办公室      作者:文/由飞 图/宋新刚     阅读:

新闻网讯 11月16日至17日, 山东省高等教育管理科学研究会2019年学术年会在我校召开,来自全省100余所高校的220余名专家学者和我校部分中层以上干部参加会议。山东省高等教育管理科学研究会会长、我校原党委书记、校长范跃进,研究会副会长、山东科技大学党委书记罗公利,研究会副会长、齐鲁师范学院党委书记王玉华,研究会专家指导咨询委员会主任、山东省教育厅原巡视员宋承祥;研究会学术委员会主任、中共山东省委党史研究室原一级巡视员韩延明,青岛大学校长夏东伟,山东工商学院院长杨同毅,潍坊学院党委书记孙文亮,菏泽学院党委书记王焕良,研究会学术委员会副主任、山东建筑大学原副校长宋伯宁,研究会秘书长宋惠国出席开幕会并在主席台就座。罗公利主持开幕会,夏东伟致辞,范跃进讲话。校领导杜方波、李军、于红波出席会议。

夏东伟在致辞中,简要介绍了我校的办学历史和在人才培养、科学研究、学科建设等方面的发展情况。他指出,高等教育要紧密围绕习近平总书记在全国教育大会上提出的“坚持深化教育改革创新”的时代命题,加快创新发展,培养更多符合时代要求的高素质人才,要扎根中国大地,坚持社会主义办学方向,以“世界一流、中国特色”为目标,谋好教育这个“国之大计、党之大计”。

山东省高等教育管理科学研究会会长、我校原党委书记、校长范跃进致辞

范跃进在讲话中总结回顾了研究会一年来的主要工作。他表示,研究会将以十九届四中全会精神为指导,主动服务国家、服务社会、服务教育事业,定期组织高等教育理论研究与经验分享,为我省高等教育的创新发展和体制机制改革搭建一个高层次的交流平台,助力高等教育的内涵发展、特色发展,加快推进我省教育现代化进程。

研究会副会长、山东科技大学党委书记罗公利主持开幕会和大学领导论坛

在大学领导论坛上,山东工商学院院长杨同毅作了题为《坚持特色引领,助推高质量发展》的报告,山东农业大学党委副书记朱莉作了《深化考核制度改革,全面激发办学活力》的报告,山东理工大学副校长查玉喜作了题为《推进高质量发展的探索与实践》的报告,青岛大学校长夏东伟作了题为《深化教师综合评价改革,激活职业发展内生动力》的报告,聊城大学副校长赵长林作了题为《新时代山东高等教育政策研究与解读》的报告。

山东工商学院院长杨同毅作报告

山东农业大学党委副书记朱莉作报告

山东理工大学副校长查玉喜作报告

青岛大学校长夏东伟作报告

聊城大学副校长赵长林作报告

会议分别以“新时代高等教育治理体系和治理能力现代化”“新时代高等学校管理的创新发展”“新时代高等学校教育教学质量提升与高水平学科专业建设”“新时代高等学校立德树人与人才培养”为题举行了平行论坛,宋承祥、韩延明、王焕良、宋伯宁分别主持四个平行论坛并作主旨发言。

烟台大学办公室副主任冯建、德州学院副校长张明征、潍坊科技学院发展规划处副处长(主持工作)王文国、山东医学高等专科学校党委书记金鲁明分别代表各平行论坛作了汇报发言,韩延明作总结讲话。

学术年会召开之前,研究会召开了预备会议,宋惠国作了研究会工作报告,范跃进对研究会工作做了部署。

会议期间,与会代表还参观了我校校史展和科技研发中心。

编辑:李鹏