青大要闻
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 我校在青岛市2020年度学...
· 我校荣获“2020山东最佳...
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校领导看望慰问除夕仍坚守岗位的教职医务员工

日期:2020-01-25      来源:党委宣传部      作者:宣文     编辑:魏喆吉       阅读:1

新闻网讯 1月24日,除夕,当大多数人都沉浸在与家人团圆,尽享休闲娱乐时光,喜迎庚子鼠年到来的时候,学校仍有130余名后勤职工坚守在工作岗位,为学校正常运转提供着服务保障。而面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,学校附属医院的近千名医务员工也严阵以待,坚守在医疗工作的前线,保卫着人民群众的生命健康,诠释着白衣天使的神圣职责。

上午,校长夏东伟在于红波副校长的陪同下,先后来到浮山校区后勤大院、供热站、国际学术交流中心、仁园餐厅,看望慰问了坚守岗位的后勤职工。夏东伟说,过去的一年,学校事业取得了新的发展,这离不开全体后勤职工的辛勤付出和竭力保障,他代表学校向全体后勤人表示衷心感谢并致以诚挚问候,祝愿大家新春快乐,阖家幸福,身体健康,万事如意。同时,他要求后勤管理处做好春节期间的服务保障工作,让师生度过一个温馨、祥和的春节。

下午,夏东伟在附属医院董蒨院长的陪同下,先来到附属医院市南院区,看望慰问了远程视频会诊室、急诊部的医护人员。在远程视频会诊室,夏东伟简单听取了附属医院有关专家关于新型肺炎疫情防控工作情况的汇报,并通过视频向一线医护人员致以节日问候。随后,夏东伟来到附属医院崂山院区,看望慰问了急诊部、发热门诊、呼吸内科病房、神经内科病房、急诊病房、ICU、保健病房的医护人员。每到一处,夏东伟都与医护人员一一握手,并送上新春的祝福和慰问品。夏东伟向坚守岗位的医护人员致谢,感谢他们的无私奉献和勇于担当,勉励他们恪尽职守,全力以赴,医治病患,为人民健康保驾护航。同时,他也叮嘱医护人员在当前形势下做好自我防护,保重身体,注意休息,以医者仁心和良好状态投身工作。

党委办公室、校长办公室、党委宣传部、后勤管理处、附属医院有关负责同志陪同走访慰问。